运动会日记
五月中旬,春光宜人,微风送爽,学校举办了一年一度的田径运动会,这是我第次参加运动会,心中充满了无经的兴奋与期待。
运动会终于开始了,简短的开幕式,激动、紧张的比赛都在我心中流下了深刻的印象。
最令我记忆犹新的是20*60米接力跑,因为我也参加了这个项目。比赛开始了,听听“呯”的一声枪响,第一棒陈凯琦好像一只离弦的箭一般冲了出去,只见她准确无误地把棒子传递下一个同学——杨博雄,他又传给下一个同学,这时,我们班已经落3个班了。马上到我了,这时,我心里“怦怦”直跳,紧张极了,必怕了棒。终于,前一个同学把棒传给了我,我一点也不敢犹豫,抓起棒来就跑。在跑的路上,我听见同学们在为我加油!这样,我就更不能为班级丢脸了,我使出全身的力气向前跑去,把棒递给了下一个同学。“呼”我长长地出了一口气。接着,我们帮剩下的同学喊加油。到最后一棒啦!不好,我们班已跑到最后一名,而且落后得非常严重。
通过这次运动后,我明白了一个道理:不管做什么事情都要勤奋和努力,才能跨越胜利的终点线。