我的家乡座落在梧桐脚下。穿过一条弯弯曲曲的小路,就到了我家乡西坑。
走进去眼前显示一个公园,公园里有许多的花草树木,那风景不比一般。里面的树又高又大,而且它的名字各不同,里面的花百花齐放,鸟语花香。
我看见蜜蜂忙碌的在啜蜜,两中蝴蝶旋舞着。许多小鸟在树上叽叽喳喳的叫个不停。
公园另一个角落有一条小溪,蹲有两只飘虫 在溪边玩耍,互相追赶,多么快乐。我把我的心之碗轻轻浸入这沉默的时刻中,这美丽的地方。
走过一条弯弯的路上,就看到了一个美丽的喷泉,喷泉喷得水很高,旁边有许多小朋友蹦蹦跳跳地追赶、玩乐。走出公园,两旁的榕树很多,好象大人搭起双手一样,远看去很壮观。