春节是在寒假当中,但是这寒冷的冬季也不乏邂逅之缘。
他肉嘟嘟的小脸上微泛红光,耳朵大而颇有福气,眨巴着不停的小眼睛透露着一丝兴奋,怪可爱。
小孩在我身边蹒跚的走着,时不时发出哦哦哦的叫唤声,左右摇摆的肥手上轻轻地握着只细长的筷子,进入了我的视线。
我正在等待着丰盛的早点,默不做声。
他和他妈妈的位置就在我旁边。
过来。他妈妈穿得很少,披条披肩,穿着高跟鞋和裹腿裙子,两脚纠结着坐着,把垂在眼睛上的头发用手一拨,细声细气地喊着。
一个转身的机会,小孩关注到了我。
他两眼放光的监视着我,一脸惶恐的嘟吧着小嘴,矮小的躯体六神无主的小步向前。
我打了个寒战,心中无底的想着,他会不会走到我跟前?
这时,我的水饺到了,精致的木碗上四溢着雾霾般的雾气,牵住了我的鼻子。小孩见状,粉嫩的脸蛋上又图上了一层鲜红的红粉,小狗般吐出的大舌头左挪右移,颗颗珍珠般的口水从他白里透红的圆下巴上滴滴下流。
我刚准备拿起汤勺,轻勺一只纯白的水饺,小孩已经随妈妈匆匆离开,我立刻转过头来,呆呆的望着小孩不断回头的背影,勺中的水饺,还一直升腾着热气
不是对持,而是对视。