小明悄悄地回到了家中,他还回味着今天那场精彩的两班友谊篮球赛。当他看到书桌上那堆厚厚的习题,不禁皱起了眉头:在家里是找不到快乐的。
“小明,听说你们考试卷子发下来了,给我看看。”妈妈下班回来了。
小明就不情愿地拿出考卷:“考得不太好。”
妈妈见了,给他抛下一句话:“期末考试得考好,否则春节你不会快乐的。”
爸爸闻声赶来,“这些练习题在期末考试之前做完啊。”
天呐!这么多题,再给我一年也做不完,何况离期末大考只有一个月了呢?这世界还有什么快乐可言!小明愤愤不平地想,但还是为了春节的快乐。拿起笔开始做作业。
“哎呀,都六年级了,还去打什么球!自己多做点儿题吧!”妈妈冷冰冰地回绝电话那头的同学。
毕业,毕业,什么都是毕业,不是说好了考好就给我快乐吗?不过是习题“山”矮了一点儿罢了!我为什么不能像同学那样快乐呢?小明实在是想不通——
被“题山”压住的快乐到底躲到哪儿去了?