今年夏天的太阳格外耀眼啊……
“嘿,你们看到没?”
“什么呀?
“她的日记呀!”
我们几个死党躲在楼梯间里讨论关于日记的事。那天上学,她忽然拿了一本日記出来,又死活不让我们看,这可让我们几个起了疑心——她跟我们什么关系啊?铁哥们啊!竟然连本日记都不让我们看,有问题,肯定有问题。
于是,我们几个就躲在楼梯间策划了一场惊天大行动。
一个下午,等到教室里都没人时,我们几个蹑手蹑脚地走进教室。“快点!”我小声说道。偷偷摸摸地走到她的座位前,正准备找日记本时,“吱”的一下,教室的灯突然亮了,我们吓得一惊,手和腿都不住得抖起来。
“你们在干什么?灯也不开。”原来是班长。
我们装作没事的样子,望着天花板,干笑着说:“没干什么,没干什么,我们能干什么?我们不能干什么,对吧?对吧!”
班长一脸质疑地望着我们,为了缓解尴尬,我又说道:“今天天气真好,我们就是在教室里看看天空,数数星星。”说完,我又紧张地咽了咽口水。
班长丢了一个白眼给我们,极为嫌弃地走出了教室。
还好,有惊无险。
待班长走远后,我们又开始寻找起来,但惊奇的是,我们翻遍了她书包的每一个角落,都没看到那本日记本。
“怎么会这样,我明明看到她把日记本放进书包里去了,怎么会找不到呢?”
“再找找吧。”
“你们是在找这个吗?”一个声音突然响起。
我们几个齐刷刷地转过头,门口站着的正是她,还有她手上那本我们找了一下午的日记本。
“那个,我们嘛就是……”
“我知道,你们想看日记本就跟我说嘛。”她打断了我们的话。
“你第一次不是不让我们看的嘛。”我小声嘀咕着。
“第一次是还有一些东西没做好,现在做好了就可以给你们看了。”她把日记本放到桌上,我们几个都凑在一起,盯着那本日记本。
翻开第一页,一张照片映入我们的眼帘,没错,照片上的人就是我们几个,那是我们第一次见面拍的照片。
继续往后看,记忆如潮水般涌来,一段一段的往事,一阵一阵的欢声笑语又浮现在脑海里,不知不觉,原来我们已经走过了这么多个春夏秋冬了。
合上日记本,夕阳的余晖洒了进来,丝丝缕缕映在日记本上,也映在了我们的心里,眼睛有点酸。
看着死党们和她的笑靥,我也笑了。
今年夏天是毕业季,太阳格外耀眼呢!