20xx年07月22日 星期五 天气:晴
小猪胖胖总是不快乐,有一天,他决定到外面找快乐。他来到小河边,看见小猫在钓鱼,就走过去对小猫说:“小猫,你知道快乐在哪里?”“我知道,快乐就是钓鱼。”小猫说。小猪胖胖听了,从家里拿了一根鱼钩钓起鱼来,可是胖胖从来没钓过鱼,钓了一天,只钓了三条鱼,垂头丧气的回家了。第二天,胖胖来到一块稻田,看见山羊伯伯在种田,就跑过去,对山羊伯伯说:“山羊伯伯,你知道快乐在哪里吗。”山羊伯伯笑咪咪地说:“快乐就是帮助别人。”胖胖听了,就对山羊伯伯说:“山羊伯伯,我来帮你种田吧。”说完,他就干起活来,过了一会儿田种好了,小猪胖胖看着山羊伯伯赞扬的微笑,笑了,后来,胖胖又帮许多人做了事,虽然他很累,但他仍然很开心。