上个星期日,我把我家的小绿豆种在了水瓶里。绿豆宝宝在水里蹦跳了几下,就安静地躺在水底了。
第二天一早,我就我就跑去看绿豆宝宝,呀!它们都长大了!有的紧穿着小绿衣,有的撑破了衣服,露出了白白嫩嫩的小尾巴,还有的撕破了衣服,可像在展示着它们的白肚皮呢!
到了第三天早上,我又迫不及待去看绿豆宝宝了。它们可爱的小白肚皮上长着一条小尾巴,小尾巴长长的绕了个弯,就顺着那些肚皮长了上去,它们仿佛要开始学习跳舞了。这些小豆芽们很勤劳呢,练了一晚上的舞,第四天还要继续练。看,它们的姿势各异,扭着小屁股,弯着小身子,尖尖的小脑袋在水中一摇一摆,可爱极了!跳着跳着,小尾巴变粗糙了,颜色有些变红了。星期四,那些小豆芽们还露出了小小的根须,从小肚皮的另一边长出两片有着“V”字形的尖尖的小叶片,小尾巴更是细长了。
又过了一天,豆芽儿已经长成了美少女,乘风站在水中。她摇摆着身子,尾巴已经长出了小毛须,不再贴着小肚皮了。那小小的根须当然也长长了,根须长得茂盛,根上又长了一支小叉根,样子优美极了!
星期六到了,那豆芽美少女依旧站在水中,根须也整齐地站在水中,芽儿已经舒展开来,小叶子尖尖的,嫰绿的,漂亮极了。
绿豆的成长,从绿豆宝宝变成了舞者,再从舞者变成美少女,太神奇了。