农历大年十五,是热闹的元宵节。在这天,家家户户都要吃元宵、观灯会、猜灯谜,祝愿团团圆圆。今年的元宵节,我的弟弟闹了一个大笑话,为元宵节增添了热闹喜庆。
这天晚上,我到我家楼下的商店买了几包汤圆,妈妈为了锻炼我的动手能力,安排我和弟弟煮汤圆。汤圆煮好起锅了,我们每人一碗,边吃边看元宵晚会。弟弟在一碗汤圆中放了一些盐,我没在意,就把那碗汤圆端给了奶奶。
“呀!这碗汤圆怎么那么咸呀?”奶奶大声叫道。“唰!”的一下,弟弟的脸顿时成了红苹果。舅舅似乎看出了什么,就对奶奶说:“问问鑫鑫嘛,问了不就知道了。”弟弟恨不得找个地缝钻进去,可是,弟弟翘起了嘴,看那嘴翘得都可以挂上一个油壶了,只好不情愿地说出了真相――想让汤圆甜一点,却把糖放成了盐……
“哈哈哈……”大家都笑了,弟弟却在那儿申辩讲自己的道理:“哼!我又不知道糖放在哪儿,就是弄错了嘛!”“哈哈哈……”大家笑得更开心了。弟弟想了想,也跟着笑了。最后姐姐提议,让弟弟洗碗。
“啊?”弟弟的嘴张得都能塞下一个苹果了,“那……好吧!”
元宵晚会看完了,汤圆也吃完了,弟弟把碗摞在一起,开始洗碗了,不料他摔碎了一个碗。弟弟大声喊道:“啊!我今天怎么这么倒霉啊!”
“哈哈哈……”我们家的热闹的元宵节,充满了欢声笑语……