六年级日记
泪水有时是苦涩的,但有时又是甜蜜的。
今天中午,我坐在床上,摊开日记本,默默地出神,上午的事儿又浮现眼前第一节是数学课,一打上课铃,梁老师就快步走上讲台,脸色很严肃。老师对我说。杨延华,你过来l。我先是一惊莫不是我做错题了!不,不可能,我一向很少做错题的。邵么老师为什么这样严厉呢?明明叫着我的名字,还会错吗我怀着忐忑不安的心情来到讲台前面。老师对我说。杨延华,你怎么搞的,这次怎么错了这么多题?。说着举起作业本对同学们说。你们看看,8道题错了6道,只对了两道,这怎么行啊!。老师把作业本放在讲台上,对我说。杨延华,以前你是很少错题的,这次怎么错了这么多,重做!。说着老师"哧"的一声撕下了邧张用红笔打了6个。X。号的纸,扔在我面前。
我低头一看,不禁眉头皱了起来。奇怪,我怎么能写这样的字呢?这可能不是我的作业吧!我赶紧打开作业本一看,啊!不是我的,原来是女生闫春华的。当时,我委屈的眼泪断了线的珠子,顺着脸颊滚了下来,流到嘴边舔一舔,苦涩涩的。心想梁老师啊,由于你的粗心,使我在同学面前丢了脸,伤了自尊心,我多委屈啊!
这时,我低声对老师说。老师,这不是我的作业。补老师低头一看,果真不是我的,他的脸红了。
老师对我说。杨延华,是我马虎,错把闫春华的作业当成你的作业了,是我不好,错怪了你,请你原谅。。听了老师的话,我绷紧的心放松了,不禁脱口而出"老师,这也不能怪你,人人都有粗心的时候。。梁老师听了惭愧地说。杨延华,我很对不起你,以后老师做事一定认真,不再做出这种错怪同学的事了。。
下课了,学校广括室里播出。理解,理解,我们需要理解······。泪水又一次迷住了我的双眼,舔舔嘴边的泪,啊,甜甜的。