今天下午,第三节课孙洁仪妈妈来我们班级教我们做水果拼盘。
她告诉我们有二种水果拼盘,一种是装饰性水果拼盘,它的做法是从盘子的中心开装饰再慢慢往边上装饰;另一种是主题性水果拼盘,它的做法是用水果把盘上做一些物品的样子就做好了。
我的工具是一把刀、一个盘子和各种水果。我先做了一个笑脸,可是太普通没有新意,我又做了另一个装饰性的水果拼盘。我先切下黄瓜锥形的顶部把它放在中间,又在旁边放了四个提子,再每个提子之间用黄瓜片分隔,然后把桔子果肉放在黄瓜片上面,最后用香焦和小西红柿装饰空位,水果拼盘就完成了,这才是我想要的。我觉得它很精美又很好吃,因为是我自己做的。下课我满意地带着“战利品”回家和家人一起分享。
做水果拼盘真是太好玩了!