20xx年10月1日
“绿豆儿好像膨胀地快爆炸了呢!”我说。你们想知道为什么吗?原来今天我泡了绿豆,绿豆泡的大大的绿绿的,活似一个大头而且绿色的大头宝宝呢!我站在阳台上看到绿豆裂开了一个小小的缝隙,我高兴地都快跳起来了。
20xx年10月2日
今天,我的绿豆儿发了一个白白的小芽儿,绿豆儿像一个个逗号,也像一个个小小的小蝌蚪,我把它们搬到了土里,它们伸出它们白白的“小手”,梳了梳自己的头发,风一吹,它们的头发一抖一抖的,真可爱!
20xx年10月3日
今天,我的绿豆小芽儿又长大了一点,看!它们多帅呀!一个个神气地要死,我在想它们是否当过兵呢?它们的头发很飘逸,飘来飘去的,像女生一样,我在想,它们长大了,是不是可以扎个辫子了呢?是不是可以像女生一样留个头发,又厚又长呢?会不会变成一个波浪卷呢?我非常期待哦!
20xx年10月4日
“绿豆儿今天有一点叶子了”,我开心地大叫。今天的豆芽儿弯下腰,下面是一片小小的叶子,那片小叶子又绿又小,我想,它的生命力肯定很弱,我一定要好好照顾它们,我觉得今天的豆芽儿像一位辛苦的农民伯伯呢,它们弯下腰,正在努力地工作。
20xx年10月5日
哇!今天,我的豆芽儿发芽了。啊?你们说不是早就发芽了吗?不是的,今天的发芽是长出了两片小叶子,小叶子形成一个大大的椭圆形,又绿又嫩,风吹过,它们就翩翩起舞,叶子飘呀飘,下面一根细细的“柱子”在摇摇晃晃,好像马上要塌下来一样。
20xx年10月6日
今天,豆芽儿又长高了,它长出了厚厚的两片叶子和又长又壮的枝干,多像一个坚强的男子汉在打败风雨雷电,但为什么豆芽的根上有毛呢?为什么叶子上没有呢?那豆芽儿可以长出绿豆吗?绿豆为什么比黄豆好种呢?
20xx年10月7日
今天,豆芽儿又长高了,它像一个高高的风筝越来越高,两片绿油油的叶子也越来越大,我在想豆芽儿会不会长成参天大树?会不会可以吃呢?豆芽的中间为什么有一条长长的线呢?其实要是仔细一摸也是可以摸到叶子上的毛的。