碧蓝的天空像是被清水洗过一般清澈,阳光轻柔地拂过我们的脸庞,似妈妈的手。
“哈哈哈……。”下午,操场上传来一阵阵欢声笑语。咦,同学们不是应该在安静的上课吗?怎么会有笑声?原来,操场上正在举行“开心迎新年”的联欢会呢!
主旗台旁,要上场的演员们紧张做着准备;台下,同学们一个个瞪大了眼睛,专注又兴奋地盯着台上,期待着精彩的节目。
第一个节目是8个主持人表演的诗朗诵《新年是什么》。他们排成三队,左边是男生,中间是两个代表,右边是女生。“我问春风,新年是什么?春风说,新年是把种子遍地撒播。”太棒了!声音抑扬顿挫,响亮动听,诗的韵味也读出来了!我在心里暗暗喝彩。表演结束,同学们都为他们献上了经久不息的掌声。
我们班的小品《课堂闹剧》排在第四个。第三个节目一开始,我们便迅速把桌子和凳子搬到主旗台旁,一边对台词,一边在心里告诉自己不要紧张,要冷静。“下面有请504班的古子君等同学表演小品《课堂闹剧》。”啊,到我们了!几位同学帮我们的桌凳搬上去,我们各就各位,开始了正式表演。我端坐在凳子上,心里半是兴奋半是担心。幸好,一切都按原计划进行。我心里松了一口气。在古子君说那些搞笑的话和做动作时,台下的观众爆发出一阵阵雷声般的笑声。看来效果不错,我得意的想。除了钱晓雨说话有些快之外,一切都很顺利。
接下来,有的同学放声歌唱,歌唱美好的生活,歌唱伟大的祖国;有的扭动着腰肢,翩翩起舞;有的拨动着吉他;有的打起爵士鼓……台下的掌声一波高过一波。我不禁感叹:我们学校的小能人竟然这么多!我也要向他们学习!
时近放学,太阳却依然那么灿烂,那么刺眼。元旦联欢会结束了,但这美好难忘的记忆会成为我们成长之路中精彩的一页……