20xx年7月7日 星期三 天气:阴
午饭后,我顺手拿起书桌上的一本《快乐作文与阅读》,像往常一样开始了课外阅读。突然,一篇《失败有奖》映入眼帘,失败还会有奖?我带着满腹的疑惑迫不和待地看下去。
其实,在我们的学习生活中,经常会有一些退步现象和失败的经历,这时,家长不是大发雷霆,就是严厉训诉,要么就是挖苦打击。我真羡慕文章中的男孩,他非常幸运,有一位睿智的妈妈,能在他的失败中看到他的努力与进步。
记得小学三年级时,我参与了小新星英语组织的朗诵竞赛,虽然我把竞赛的内容背得滚瓜烂熟,但最后还是没有进入复赛。知道成果后,妈妈那责怪的表情,老师那失望的眼神,同学们那讪笑的目光……唉!当时我多么希望有人能给我一个小小的抚慰,能肯定一下我付出的努力,能给我一句鼓励的话语……
前不久,小新星英语组织了新一届的朗诵竞赛,老师和家长都想让我参与。可想起前一次的失败,我的心里直打鼓,实在没有信心再参与一次了。
我一定要把这篇文章拿给妈妈看看,以后当我再次遭遇失败时,也许妈妈就能和我一起面对,至少不会再有暴风雨袭击了吧。