星期天下午,我做完作业,妈妈神秘地对我说要带我去一个地方,我好奇地问:“妈妈,你要带我去哪里啊?”妈妈说:“去了就知道了。”
我跟随着妈妈来到杨梅山上,我不解地问:“妈妈,你不会是带我来摘杨梅吧,可奶奶家的杨梅还没成熟呢!”妈妈笑着没回答,说:“等一下你就知道了。”我只好继续跟着妈妈走,走着走着,我忽然发现路边冒出一大片红红的野果子,我定睛一看,原来是苗呀!我这才明白,原来妈妈是带我来这里摘苗啊!这些绿叶丛中的苗,有些还没成熟,颜色青青的,果子也是硬硬的,有些即将成熟的,颜色是橙色的,而那些熟透的则是红得鲜艳欲滴,像一颗颗晶莹的红宝石,长得诱人极了。我迫不及待地伸手就去摘,“唉呦,好痛啊!”我一声尖叫,原来,苗的枝叶上长满了细细的、硬硬的刺,一不小心就会被刺出血来,我只好小心翼翼地摘了几颗,放进嘴里,顿时,一股清甜爽口的滋味流入心田。“啊,真好吃!”我情不自禁地发出赞叹。这些可爱又美味的野果子,可是真正的绿色食品哦,它们长在空气清新的田野边、山脚下,喝的是天然雨露,沐浴的是灿烂阳光,难怪比水果店里的水果多了一种大自然的味道。我们边走边摘,不一会儿就摘了满满一袋了。
回来的路上,我心想:这是大自然送给我们的礼物,我们应该好好爱护大自然,保护环境,大自然才会送给我们更多更好的礼物!