今天,我们有幸看到500年才出现一次的日全食。太阳在天空上挂着,忽然,太阳缺了一个小口,许多孩子问:“太阳被谁吃了?”虽然这些孩子都是说笑的,但是,这时的太阳真像一个大大的月饼,像是被一些贪吃的小孩子啃的,那些孩子一定很高兴,有这么大的月饼吃。 人们都戴上了太阳观测眼镜,看太阳一点一点被月亮覆盖,因为这个观测日全食的机会
很难得,所以,许多天文学家也在观看,听妈妈说太阳被月亮遮住的几分钟里会很黑。我想妈妈肯定是骗人的,让我好好看看,到底是妈妈对,还是我对。
慢慢地,太阳一点点地被月亮“消化”了太阳变成了一个小“月芽儿”,那“月芽”越来越小;天越来越黑;太阳被覆盖面积越来越大,调皮的小星星都出来了,好像它们也想看看这日全食。
太阳被月亮遮住了,天黑下来,也没多黑嘛!几分钟后,天又亮了,看来,太阳太大,而且太烫了,月亮“吞”不了,只好吐出来。
日全食真是太美了。