今天妈妈烧了一碗绿豆芽,酸酸脆脆的,太好吃了!我想:这绿豆的芽是怎么长出来的呢?正当我陷入沉思的时候,妈妈好像也猜到了我的想法,说:“要不我们自己也做一次绿豆芽吧!”刚好家里有一袋绿豆,我拿出一只大碗,上面铺上餐巾纸,在餐巾纸上铺上一层绿豆,然后洒上水。这样绿豆应该会发芽了吧。
8月23日星期一晴
今天一起床我就迫不及待地去看绿豆怎么样了?惊奇地发现有许多颗已经脱下了外衣,露出了小半个“脑袋”,嫩如豆腐,绿如新柳叶,像一个个害羞的小姑娘。
8月24号星期二晴
吃过早饭,我又去看绿豆了,发现它今天不害羞了,已经露出了整个脑袋,它的脸像刚出生的婴儿,柔软光洁,还带着一点点淡绿。它好像有点渴,我又让它喝了一点水。
8月26号星期四晴
傍晚回到家,发现豆芽已经长地很高了,像一个亭亭玉立的少女,头上带着绿色的蝴蝶结,好像还在跟我说:“你好,小主人,谢谢你照顾我!”原来真的自己也可以做绿豆芽啊!