3月23日星期日晴
今天,我把绿豆泡在水里,一个个落水的时候像一个个勇敢的跳水运动员,我真希望它们快点发芽,快快长大!
3月24日星期一多云转晴
今天,我发现小绿豆们变的鼓鼓的,犹如胖乎乎的孩子一般惹怜爱。中午放学,我发现绿豆们伸出了一个个稚嫩的小手,像是在给我打招呼似的,事不宜迟,我赶紧把它们放在装满图的花盆里,撒些水,撒下种子,又在花盆里铺了薄薄的一层土,为盖住绿豆刚刚好。我多希望小绿豆们快快长大!
3月29日星期六晴
今天,我好激动啊!因为我都4天没去看小绿豆了,不知道它们怎么样了?我来到后院,拿起花盆看,发现绿豆都发芽了,一个个的芽长长许多,好像在争先恐后地比比谁长的最快。
3月31日星期三晴
今天,我发现有一个绿豆已经完全把“绿”:外套脱了下来,我发现它的身体雪白雪白的,身形很像绿豆,我想:“它应该嫌外面天气太热,才把外套脱下来的吧!”
4月2日星期三晴
今天,我又有了新的发现:五个绿豆都把“绿外套”脱了下来,他们也不害羞,五个绿豆又长高了一点,我真为它们高兴!令我最高兴的是我体验了绿豆们的生长过程。在观察绿豆的生长过程中,我明白了一个道理,只要善于观察,就后有所收获。