8月19日晴
这个暑假,老师要求我们写一篇观察植物生长日记。妈妈说“家里正好有绿豆,就写观察绿豆吧”。绿豆是浅绿色的,小小的个,摸起来硬硬的非常光滑。我拿来一个碗,碗里放一些水,然后把几个小绿豆放进碗里浸泡。
8月20日晴
今天早晨,我一睁眼就想起了小绿豆,连忙跑到厨房里看看我的“小宝贝”,我惊奇的发现小绿豆变成了一个个的小胖豆,特别可爱。按照妈妈的指导先在玻璃碗里放一片纱布,然后把小胖豆铺在纱布上,最后倒一些水上面,让小绿豆有充足的水分,盖上一层纱布。好期待哦!
8月21日晴
今天,我一起床兴高采烈去看我的小绿豆。一掀开纱布我惊呆了,小绿豆们挣破了“绿衣裳”,露出了白白的“小肚皮”,竟然还长了一厘米长的小芽芽,像一个个小逗号,绿白相间很可爱。我又给他们洒了一些水,明天会长成什么样呢?
8月22日晴
今天早上,我迫不及待的看我的小绿豆。小豆芽又长高了,他们的芽是白色的,中间还带了点绿色,茎很柔弱很细小,那嫩嫩的竿一碰就要被折断似的。但是他们还是努力地往高长,充满了勃勃生机。
通过这几天小绿豆的生长过程,我明白了有播种就会有收获。