1月27日下午,天气晴朗,参加活动的好心情与这不冷不热的好天气一样让人好舒服!我如约参加由厦门市少先队工作委员会、思明区科学技术协会及海西晨报主办,teamlab未来游乐园协办的“未来游乐园杯20xx向日葵小记者嘉年华”的体验活动。
“未来游乐园”中的游戏设备品种繁多:色彩明艳的“水晶宇宙”、卡通可爱的“小人儿所居住的房子”、形状各异的“天才跳房子”、神奇变幻的“远古神灵故事”、一幅幅五彩斑斓的美图“拼”成的“彩绘水族馆”……
我觉得最有趣的活动是“串联吧——积木小镇”。讲解员叔叔向我们介绍:“这是在许多不同颜色的积木之间形成的铁路或道路,列车、汽车就会开始行使的积木。由于相同颜色的积木会陆续串连在一起,因此隔壁的积木也会串联起来。”我先拿起一块红色积木,向前一推:呀,它和临近的积木建成了一条红色的公路;接着,又拿起两块绿色的积木,又一推:哇,两部绿色的卡车正行驶在绿色的公路上;然后,再拿起三块蓝色的积木,再一推:咦,蓝色的积木汇聚成了一条蜿蜒的小河,潺潺的流水声是那么动听……我沉浸在这奇妙的想象空间里。忽然讲解员的集合号把我从幻想拉回到现场:“小朋友们,你们的体验时间到了,要把机会留给别的小伙伴一起分享哦。”我这才恋恋不舍地离开。
虽然体验活动只有短短十分钟,到却让我深刻体会到;科学技术正在悄悄地改变着我们的生活,使我们体会到了科学的乐趣。今天的我们要好好学习、明天的我们将认真钻研,努力探索科学新奥秘。加油!