我的日记
6月10日
小雨,淅沥沥地下着,像个受了委屈的小姑娘用流不尽的眼泪诉说什么。
公共汽车满载乘客飞驰在宽阔的公路上。我向窗外忘去,丝丝细雨如雾如纱,朦胧隐约,窗外的高楼大厦,被蒙上了一层半透明的雨色。偶然有几片树叶随风飘落,埋进泥土里,重新孕育着神奇的梦。
我把目光转向车内,只见旁边坐着一个和我差不多大的女孩子。她穿着白色的裙子,扎着一只辫子,水灵灵的大眼睛,小巧的嘴巴,可爱极了!但是那忧郁的眼神给人一种凄凉的感觉。她忘着车外的一个小孩手上的红气球发呆……
“我以前也有这么一个红气球!”她边说边梳理着她胸前的金色蝴蝶结,“在小伙伴们妒忌和羡慕的目光中,我真快活,但是一瞬间,无意把手一松,那只气球一下子飞走了,就只是一松手,一瞬间,那只红气球再也回不来了……”她笑了,笑出了童年的纯真,那股纯真的笑注满了她的酒窝。我也跟着笑,猛然想起,我埋头书本,不能自拔,我的童真的红气球也飞走了呀!
她下车了,望着她远去的背影,窗外的瘐死好象在轻轻揉着我的心,我的心也开始从这苦恼中苏醒……