秋天的傍晚,我写完作业出来玩,我看见爷爷正坐在院子里喝茶,还时不时地抬起手吃力地捏捏肩膀。我想:爷爷一定是累坏了吧。
我用流星般的速度跑到爷爷跟前说:“爷爷我帮您捶背吧!”爷爷乐呵呵地说:“好啊,你可真是爷爷的乖孙女儿!”我站在爷爷的背后,伸出手,握紧拳头,不紧不慢地在爷爷的肩头敲打了一会儿,爷爷转过头来笑眯眯地说:“我的乖孙女儿长大了。”我听了不好意思地低下头,脸红的像苹果似的。
背捶完了,爷爷一下子把我搂在怀里,摸着我的头说:“乖孙女真的懂事了,都会给爷爷捶背了。”我说:“以后您累了,就叫我来给您捶背。”爷爷笑了,我也笑了。