春天真美啊!葱翠的群山如同一条游龙,连绵不断,巍然耸立在云间。天空一望无际,就像一缕蓝色的轻纱轻轻地挂在群山上方。只有偶尔几朵洁白无暇的云轻悠悠地飘向远方的天空……你看,一颗颗参天大树挺立在群山四周,它们一棵棵生机勃勃,千姿百态。树上一片片嫩绿而小巧的树叶装点着美好的大地。柔软的草地,宛如一块绿茵茵的大地毯。地毯一样的草地上开着各种各样娇艳的花儿。这些花儿黄的像黄金,红的像鲜血,蓝的像天空……五彩缤纷,十分美丽。草地的前面,哗啦啦的歌声一直没有停过。你想想,是谁呢?呀,原来是正轻快流淌着的小溪。这条小溪弯弯曲曲的,清澈得连水底的沙石都能看得非常清晰。
这时,天空中飞来了一群小鸟,它们在鸟爸爸和鸟妈妈的鼓励下,展开了自己的翅膀,飞向蔚蓝而广阔的天空,一会儿便不见了。小鸭们也不赖,在鸭妈妈的带领下,它们一摇一摆地走下河,轻快地游着,还一边开心的“嘎嘎嘎”直叫呢!最有意思的就是小兔和小乌龟了。它们俩又要龟兔赛跑了。嗨,它们正在摩拳擦掌,都希望得到比赛金牌呢!
大自然的春天总是那么美妙、热闹。难怪春天的脚步一到,大地都会披上新装来迎接这美丽的春姑娘!