我的日记
封闭在学校里,每天盘算着再过几天就可以回家,当初的新鲜感被大量的习题所吞噬,玩耍的时间被无端地挤走。我们每天都在受着分数和名次的压力,每天都生活在千篇一律的日子中。我们不停地往书山上爬,在题海里游,当我们爬累了,游累了的时候,多想在双休日里歇歇脚啊!
可是双休日里还是不得轻松,要写,要上辅导班,要准备下周考试,哎!那种忙碌程度,决不亚于在学校里读书。干脆不说什么双休日,还是叫它星期七吧!我们什么时候能过一个真正属于我们自己的周末呢?
我希望双休日里,能穿着旱冰鞋在水泥路上享受“飞”的感觉。那时我才会真正体会到自由的幸福,看着路边嫩绿的小草,迎着徐徐而来的凉爽秋风,感受着大自然的气息……啊,这一切宛如一首无韵的诗,一首无谱的歌,一篇无限的文,多么畅快淋漓,多么自由奔放。在这样的环境下深深地吸气,仿佛把那种清新的空气全吸进去,又仿佛把吸进的气在那一刻凝固在体内,不吐出来,让自己觉得神清气爽,在这一刹那间,生活中的一切都将变得美好起来。
我希望双休日里,能和小伙伴们玩得天昏地暗,我们在草堆旁捉迷藏,我们在田野里打泥杖……当然,我会将作业做得工工整整;我希望双休日里,我能听听音乐,和奶奶一起晒晒太阳……当然,我也会将被子叠得整整齐齐……
花开花谢,时光飞逝,美好的东西总是需要努力,期待的这种双休日还须是努力拼搏才能得来的呀!真期待这一天!