有人说,友情像一杯浓茶,那香浓的韵味,使人沁人心脾,又使人久久不能忘怀。又有人说:友情如香酒,经历了无穷的岁月便愈久愈香了。
是的,友情是我们成长过程中不可缺的一部分,童年,有情同手足的伙伴,长大了有“心有灵犀一点通的”至交。正是这些问心无愧的友情,在我们成长的路上给予了我们莫大的鼓励和无穷的力量。使自己不畏艰险,战胜困难,奋向最终预定的目标。
人生难得一知己,所以我们要珍惜这难得的缘分,珍惜这来之不易的相聚、相识和相知。
曾记得,当我们点燃生日蜡烛的时候,是远方的朋友给了我们无限的祝福,是远方的朋友寄来了珍贵的贺卡,曾记得在寒风凛冽,雪花纷纷的冬日里,仍是知心的朋友及时送来热情洋溢的问候。此时此刻,我们又怎能感受不到比冰还要坚硬,比桃花潭水还要深千尺的友情呢?
真正的朋友不需要客套,更容不得半点虚荣,俗话说:“千里送鹅毛,礼轻情意重”。真正的朋友只重视朋友之间的真挚和真诚,而不在乎形式上的华丽与鲜艳。