今天,我正在街上散步,突然,眼前出现了一个井口。但是,我今天心情很好,根本没有留意前面,所以,我一不小心就双脚踩空掉了下来。咦,这是哪儿呢?我摸摸痛痛的屁股,突然发现眼前出现了一粒丹药,旁边还有一张说明书呢!那上面说这是一粒百变丹,不过只能用一次。(备注:如果你想变回来,你就会马上变回来。)
多么神奇啊!我迫不及待地吃下它。刹时,我金光四射,来到了一条一览无边,蔚蓝的大海。而我,变成了一只全身披着金色鳞甲,大眼睛、大尾巴的小鱼了。我感到十分惊奇,这时迎面游来一个小鱼群,它们追逐嬉戏着,可开心了!我游过去问他们:“我也能玩吗?”他们马上答应了。于是我们一会儿吐泡泡,一会儿摆起尾巴,互相追逐,玩得可开心了!玩累了,我们就躺河里休息。
这是,伙伴们突然惊慌逃窜,我赶紧回头看,啊!一条凶神恶煞的鲨鱼。我想逃已经是来不及了,就在这千钧一发之际,我变成了人,并回到了家里……