今天,是妇女节。
吃过妈妈为我准备的丰盛晚餐后,我心想:妇女节了,送给妈妈什么礼物呢?我左思右想,哦!我想起来啦!妈妈平时不是最喜欢吃爱心巧克力吗?于是,我悄悄的行动起来,拿起零花钱,去超市给妈妈买爱心巧克力。买完回来,我赶紧把巧克力装进口袋里,以免被妈妈发现,我一定要给妈妈一个惊喜。虽然不是很贵重的礼物,但我是诚心诚意送给妈妈的。突然,我又想:只送礼物好像不太够,得再帮妈妈做一件有意义的事情!
我绞尽脑汁,终于想起来了——给妈妈洗脚!由于我没有给妈妈洗过脚,有点不好意思的对妈妈说:“今天是您的节日,让我给您洗洗脚吧!”听后,妈妈先是一怔,随后,面带微笑的说:“好!”
我拿起一个大盆,倒上点凉水,再加上点热水,刚刚合适,我把盆放到妈妈旁边,妈妈把脚伸进去。我专心地洗着,一只手托着妈妈的脚,一只手往妈妈脚上捧水,两只手搓来搓去。洗着洗着,我想起了妈妈的辛苦和对我付出的爱。看着妈妈欣慰的样子,我心里美滋滋的!洗完后,妈妈亲切地对我说:“好孩子,你真懂事,今年的妇女节,妈妈过得很开心!”