昨天是元宵节,爸爸妈妈带我去运河广场看灯会。
晚上8点,我们到了拱宸桥这边,我发现运河两岸都挂满了红红的灯笼、拱宸桥上也挂起了各种彩灯,很好看。拱宸桥上来来往往的人很多,都是来看灯会的。到了运河广场上更是人挤人,我牵着爸爸妈妈的手沿着人群走,生怕走散了。在广场,我看到了许多漂亮的花灯,有牛羊等十二生肖造型的、有恭喜发财的金元宝造型的,还有莲花、鲤鱼、中国结等形状的各种各样的花灯,今年是龙年,当然最多的是龙灯,最大的龙灯据说有120米长,会来回摆动,嘴里还会吐气,好像是真的一样。
爸爸妈妈说逛灯会、猜谜语等是每年正月十五元宵节的传统,过了元宵节才算真正过完年,人们要开始投入新的学习和工作了。