我的日记
20xx年6月20日 星期三 晴
中午盛饭时,我发现,今天做的是我超喜欢的炸酱面!
炸酱面是我最爱吃的饭之一,所以我一拿起饭勺,就大口吃了起来。刚吃了一口我就感觉到不对劲,哎呀!这面好咸呀!
这时,分饭的老师“担忧”地问:“孩子们,饭咸吗?”“咸!”我和一些同学一起大声说。于是老师说:“那你们来多盛点面条吧。”老师话音刚落,我便跑了过去,老师允许我们几个插队,我就站到了第一个。我盛完面后,还听到当时正排队盛饭的人发出表示不满的埋怨声呢!
学校做的炸酱面比家里做的不相上下,都很好吃,不过爸爸做的炸酱面配的菜是黄瓜条和凉拌豆芽,而学校的炸酱面配的则是生菜拌胡萝卜。
下午放学回家后,妈妈问我更喜欢家里做的炸酱面还是学校做的炸酱面。“这个嘛!我哪个都喜欢。”我回答。“我看是你太喜欢吃炸酱面了吧!你的嘴角还粘有酱呢!”妈妈笑道。“不可能吧!”我有些“震惊”,连忙从我的床头柜中找出小镜子一看,我的嘴边真的粘有酱!
“Oh!my god!”我的嘴张成了一个大得不能再大的‘O'形,“砰!”地靠在了我正在坐的椅子背上。