我的日记
早上醒来,一股悠悠的书香向我扑来,我揉了揉朦胧的睡眼,发现原来是妈妈正捧着一本书,坐在床前读她最爱看的书,我也拿了一本《卓娅和舒拉的故事》,津津有味地看了起来。
故事的内容是这样的:在一个村庄里,有两个可爱的孩子,大的姐姐叫卓娅,小的弟弟叫舒拉,小弟弟舒拉三周岁了还不会说卷舌音,这让一家人很是着急。他们姐弟帮妈妈干活,经常得到妈妈的夸赞。
记得爸爸对我讲过,在我很小的时候,就会叫爸爸了,爸爸经常把这件事挂在嘴上跟别人炫耀,那天,我和爸爸妈妈在楼下玩,我们的邻居也带着他的孩子下来晒太阳,爸爸就和邻居炫耀:“我们嘉骏已经会叫爸爸了。”叔叔不信,说:“怎么可能。”爸爸让我喊了一声爸爸,叔叔这才信。
回想起小时候的事真是好笑,大人经常把自己的孩子和别人的孩子的差别挂在嘴上,当成笑话来说,人渐渐在成长,听一听自己儿时的故事,当成回忆来留念。