我的日记
一天,老师布置了山一般多的作业,等我做完时,已经十一点多了,两只眼睛恨不得拿火柴棍支着。我匆匆刷完牙,就上了床。不一会儿,我就睡着了。
睡着,睡着。我成了姚明还在读小学的时候,那时候我又瘦又小。有一天,爸爸带我去玩篮球,却不巧被我们班的最高个徐勇瞧见了,他笑讽道:“这不是我们班的小冬瓜嘛,就你这小身板,还想玩篮球,等几年吧。”我听了以后,很自卑,心想:徐勇说得对,我玩不了篮球,爸爸鼓励我说:“只要有毅力和自信,没什么事不能做成。”这句话鼓励了我。从此,我天天练篮球,小学毕业时,我的身高竟然有了176cm。但我仍然天天锻炼,练出了一身好肌肉。这时,我量了量身高,竟有了2米多。福无单至,这时,我又收到一封信,原来是国家体委招我入篮球国家队,在篮球队里,我刻苦练习。时间过得飞快,半年马上过去了,我也迎来了我的第一场比赛,比赛的对手是美国国家队。比赛进行得异常激烈,到了最后十秒钟,双方的比分是72比72。这时,我只要是抢到了球,便飞快地进攻,8秒时,我突破了敌队的围堵。5秒,我到了篮下。2秒,投篮!1秒,进了!中国队赢了!
正当我振臂高呼之时,突然觉得脚底痒痒的,我睁开眼一看:“小鬼头,吃早饭啦。”外婆在叫我啦。切,原来刚才只是一场梦呀!