我的日记
心情如水,湿润那渴望甘露的心田;心情如风,抚摸那经受创伤的心灵;心情如火,温暖那冰冷已久的心门;心情如光,照亮那密封阴暗的心房。
回忆往事,心情是否是复杂的,沉闷的,抑郁的,是否被太多的作业,太多的名誉而弄得污浊不堪?答案是步定的。一天到晚的读书声,永远也做不完的作业,永不停息的竞争把心情搞得一团糟,头脑里全都是使用权人头痛的数字,都是错纵复杂的英文字母,它们把脑袋塞满,一根针也插不时去,那么好心情从何而来,由何而生来吧,让我们的心情晒晒太阳吧,不要再被世俗缠绕,不要再被利益所侵扰。
一缕阳光透过窗户,洒在地上,安静,和谐,平静,放在手中的笔,抛开题海,走出家门,站立在大地,沐浴在阳光下,让每个个细胞都跳跃,让生命的气息充分涌流,让每一寸皮肤都裸露在阳光下,吸收感受这阳光,这美好。打开心房,让沉睡已久的心情见见太阳,让它吸收阳光,充满力量。生命在跳动,心情在好转,阳光如一丝丝甘露滋润着心情,如一缕轻风,抚摸着心情,如一团团火焰温暖着心情,又如一束力量,给心情充电,让它永不停息,动力十足。
走在洒满阳光的小路上,心情晒着太阳,清爽,柔和又美妙。周围的小草散发泥土的气息,给人一种“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适愉悦耳,守静悠然的心情。心情在阳光下晒太阳,不是陶渊明,胜似陶渊明。隐士的生活太孤独凄应变,我们不渴求,只要能让心情晒晒太阳,充满力量就足矣。这样的生活多美妙,走在羊肠小道,周围青草芳香,心情又不失阳光的滋润,也许这就是神仙过的无忧无虑的日子吧!还等什么,当繁杂的世俗缠绕你,当无尽的题海埋没你,当世俗的名利冲昏你,来吧,让心情晒晒太阳,必定会精神抖擞,旧貌挽新颜!
拥有一个好心情,便有一个美好生活,拥有一份好心情,便会爱上生活,来吧,让心情晒晒太阳,何乐而不为呢?