我的日记
像许多小朋友一样,每年过生日是我最开心、最快乐的事也是我最盼望的日子。我的生日正好在暑假期间,就显得更加特别,更加有意义。
外公外婆和阿姨,特别是小表妹妞妞,特意从高邮赶过来,给我过生日,我特别开心!20xx年7月9日农历六月初二是我的生日,今天听到最多的总是“祝你生日快乐”。我还收到外公、外婆、爷爷奶奶、阿姨和爸爸、妈妈准备的生日礼物,每个人都祝福我
又长了一岁,我真兴奋不已!奶奶为我准备了丰盛的生日晚餐,有我平时最爱吃的菜。爸爸在又大又漂亮的生日蛋糕上点上小蜡烛。在表妹妞妞的生日快乐歌声中,我许了三个愿:祝愿外公外婆爷爷奶奶身体健康,祝愿爸爸、妈妈幸福快乐,同时也祝愿我学习进步!
接下来就是我最喜欢做的事切蛋糕,我举起叉刀,切了一大块递给外婆,外婆说:“妈妈把你生下来不容易,应该先给妈妈。”我说:“妈妈也是外婆生的,先有外婆、再有妈妈,然后才有我,所以第一块蛋糕应该给外婆。”外婆听了乐开了花,夸我真乖!接下来一块递给妈妈,感谢妈妈把我带到丰富多彩的世界,想想我以前真调皮,让妈妈操碎了心。现在我又长大了一岁,要听妈妈的话,多体谅妈妈,让妈妈高兴!第三块我切了超级大的一块,给我自己,我要好好享用这块蛋糕。接着我切了许多蛋糕,递给了其他人,大家都很开心。
每次过生日的时候,我总是想天天过生日就好了。我真是太喜欢过生日了!