元宵节日记
愉快的春节刚刚过完,热闹的元宵节又来了。
每年的农历正月十五是元宵节,每当到元宵节的时候,人们都会闹花灯,吃元宵,放烟花以及孔明灯,猜灯谜……在广场还可以看灯展呢。那场面可真热闹。
那天,天一黑,我便迫不及待地来到广场,只见人山人海。我兴奋地在嘈杂的人群中穿来穿去,目不转睛地看些美丽的花灯。吸引人的是喷泉的两个大花灯,它分别是关于“肩膀戏”和“沙县小吃”的,它们是那样的漂亮,又是那么地典雅。是吸引人注目的是走进大门的大花灯,上面的“春”字一闪一闪的,还有几只小鸟在上方,似乎在唱着歌儿……花灯还有很多,都是各式各样的,如果你还想知道更多种花灯的形式,就麻烦你跑一趟啦。
抬头望去,只见一轮明月高挂空中,还有无数盏孔明灯冉冉升起。据说孔明灯是三国时期的诸葛亮孔明发明的,它又叫许愿灯,它给人们带来了快乐和吉祥。
在7点左右,人们开始放烟花了,夜里的烟花可真美啊。五光十色,它们在月光的照射下闪着点点五彩的光,美丽极了。
这真是:“火树银花会,新桥铁锁开。灯树千光照,明月逐人来。”
灯会为这个忙碌的城市增添了不少喜气,让所有人都能感受到节日的快乐。