元宵节日记
元宵节爸爸请全家吃饭,吃过饭后回到奶奶家,大人们没事就在一起打麻将,我们几个小孩拿钱买来炮放,等着天黑放烟花。
元宵节要吃饺子或汤圆,还没吃完饭就听到外面放炮烟花的声音,赶紧吃完就跑出去,爷爷和爸爸买了不少烟花,一家人都出去看,“砰砰砰”随着一声声响起,一个个礼花飞上夜空,赶忙仰头看,啊!真美啊!红的黄的绿的紫的'......在夜空里绽开,像给夜空挂满了节日的彩灯。“轰隆隆”又是一串巨响,一束束礼花升空,我们正欣赏着它的美丽,忽然有“劈劈啪啪”的声响,随着感觉头上有东西落下,因为离的近妈妈有点害怕,连忙用手捂头,太着急结果把眼镜给打飞了,我们不敢乱动,都用手帮她在地上摸眼镜,真好笑。
放完自己的烟花,老爸开着车回市里,一路上不时有烟花升上天空,濮水公园聚集了好多的人,烟花要好多人一起欣赏才有意思,元宵节真热闹啊!