元宵节日记
“猜灯谜”又叫“打灯谜”,是元宵节后增的一项活动,出现在宋朝。南宋时,首都临安每逢元宵节时制谜,猜谜的人众多。一般是把谜语写在纸上,贴在五光十色的灯笼上让人猜。
我喜欢猜灯谜,喜欢有趣的元宵节。
我最喜欢元宵节了!既能看花灯,又能吃元宵,简直就是一种享受。
看,花灯各种各样,有糖葫芦的,喜羊羊的,还有熊大的.……数不胜数。看!那是什么?哦,那是一束束“鲜花”从天而降,地上的东西是什么?哦,那是一架架“飞机”飞上天空。好美好美。
元宵,一个个小而精致,一口一个。一咬下去,糖香四溢。有的人吃元宵很快,而且喜欢一口吃好几个,我要提醒你,小心噎到,如果噎到了,呵呵,不要着急,喝一口汤就好了。
我要告诉你,狼吞虎咽,这样可不行哦,细嚼慢咽才是正确的。
元宵节,是我国的传统节日,吃元宵,看花灯是必不可少的。我希望你们也喜欢这个中国的传统节日——元宵节。