清明节扫墓日记
4月4日是一年一度的清明节,我和爸爸妈妈去扫墓。
我们坐上车,过没多少时间就开始堵车,我想想问爸爸妈妈:“什么车最长”。爸爸妈妈好不容易地说:“是火车吧”!我说:“不是,而是堵车,火车只有十几节,最多四五十节,而堵车有时是成百上千辆的”。我们在车里有说有笑的可开心。
到南山公墓,我就和爸爸妈妈一起去太公太婆的墓旁边,给他们烧两根小蜡烛和九支香,接着我们又去二奶奶的墓,我看见表哥和很多的亲戚。我刚想走进去就被墓碑撞一个小包,我们站好多时间和亲戚们聊天,由于妈妈要上班的,我们没多少时间,只好依依不舍的分开……
扫墓真是一种很有意义的活动。