清明节扫墓日记
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这是唐代诗人杜牧写的《清明》。清明节又到了,这又是一个缅怀先烈的日子。今天我们学校组织去范筑先纪念馆扫墓。
到了范筑先纪念馆时,凉风轻轻地吹过,这让我感到一丝神圣而庄严的气氛。站在范筑先的墓碑前,我心潮起伏、思绪万千,因为这些革命先烈都为祖国献出了宝贵的生命。这时,让我想到了很多革命烈士,如:刘胡兰、董存瑞、黄继光……这些烈士都为我们的祖国奉献出了珍贵的生命。
从此以后,让我们好好学习,长大以后为我们的祖国争光。