时间过得可真快呀!我的蚕又长大了,长的白白胖胖的,吃的桑叶也比以前更多了。它们总是争先恐后地吃桑叶,吃得声音我也能听见,嚓嚓嚓真好听,像在奏优美的音乐一样。
一天天过去了,蚕儿又长大了,有3~4厘米长,而且有些蚕身体变成淡白色,透亮,背部隐隐约约可以看到一跟白线一样的东西,一动一动的。终于有一天我惊奇地发现有一条蚕在盒子的角落里吐了一些丝把自己包围起来,结成一个椭圆行的小白球,洁白的,真好看。小白球越来越多,蚕越来越少。妈妈说蚕在结茧,它在里面再褪一次皮,就变成蛹,在过上十几天就变成蛾子飞出来了。
我焦急地等待着他们破壳而出,变成蛾子的那一刻,妈妈说那叫“化茧成蝶”。