蚕宝宝日记
邻居的阿姨送我了六只蚕宝宝还有一些桑叶,我把它们带回家之后,每隔12小时换一次新鲜的桑叶给他们吃。有只最大的,啃起桑叶就像一个钻地机,“嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟”,可快了!我给他起了个名字叫“大胖”,有一次它爬到很远的地方拉了一坨便便,笑死我了。还有一只最小的,半天才啃一个好小的缺口。其他不大不小的也是吃了睡,睡了吃。
蚕宝宝日记8
今天一大早,我就起来观察我的虫茧。到了上午九点半的时候,虫茧裂出了一条
小缝,慢慢的,缝越来越大,一双翅膀从缝中串出来,紧接着,身子也出来了。蚕破茧
成功,变成了一只飞蛾,我高兴极了。
做事要仔细观察,出心大意的人永远不会发现。