我的日记
没有试过胃痛,就不会拼命珍惜好的日子里的安逸和舒服。如果不曾离开她,不曾背井离乡,也许还会继续只将目光追随他方,而忽略了她。
今晚,气温骤降,便担心家里的她。于是打个电话回去,想不到听到的第一句话,居然是她直接喊出的我的名字。她就是我的奶奶,一位八十岁高龄的孩子。跟那个年代大多数人一样,奶奶没有接受过教育,也是在这两年才学会简单的接听电话和拨打家庭短号,更不知道手机上显示的是谁的号码。
所以我惊诧地问奶奶,是怎么猜到是我的。奶奶声音中带着深深的倦意,应当是睡着了被我吵醒,慈祥而带着笑意,说:“就知道是你啊。”如果你试过被食物噎住,就会了解我此时的感受,许多话语堆在喉咙,卡住了,说不出什么动人的话,只能化作一句,‘被子暖不,要盖好被脚哦。’
挂了电话,我就问自己,到底汲汲于求着什么,最好的不是已经拥有了吗?转身去收拾行囊,这次放假一定要回去,回去看看她,好好陪着她。