我的日记
十八岁,这个让人永远充满朝气与激情的年纪,我经历了高三,冲刺了高考,留下了奋斗过的足迹,它是我最美好的青葱岁月。
八月份我默默计算着高考时间,只剩下293天,我们已经没剩下多少时间去荒废。半月考成了高考的代名词,因为我们需要题海战术,我们的成绩需要不断突破,我们要面对的是人生转角,是那场没有硝烟却胜过硝烟的战争,所以我们不得不严阵以待,时刻准备着。
到了九月份,复习已经进入到了白热化阶段。而此时的我却感到了害怕,我开始胡思乱想:我要是考不起怎么办,我怎么对得起日夜操劳的父母?心中久久难以平静下来,做不完的灰黑色卷子显得那样的无可奈何,只剩下彷徨。
十月份的我,已经对考试麻木,不再去彷徨,却少了那份十八岁的激情,多少年来的梦想在此时是那么无助,我只有张复张不知疲惫的写着,写到高考。
时光它终究一天天流转,终于到了高考誓师大会,这时候的我不再去想未来会如何,做到当前的事最里要,我得到了莫名的信心,那时我心中充满了激情与奋斗的自豪感,我一定能成功……
最后的钟声已然敲响,看到监考员手中的答题卡,我心中有了一丝莫名的感动。十年寒窗为谁苦?今朝英才竞齐发。不管结果如何,未来的路如何,原来大家在一个教室为了同个目标而共同奋斗才是最重要的。
别了,我的十八岁青春,我的高三岁月。