烧烤的日记
今天,我们一家和舅舅一家,还有姥姥姥爷去淇河烧烤。我们准备了很多的吃的,有;羊肉,五花肉,培根,土豆,皮渣,豆腐,生菜,火腿,饮料……太多太多的东西把我们的两个汽车后背箱都塞的满满的。
经过一个多小时的路程,我们到了淇河,找到了一片小树林,这片树林非常干净,还有垒好的现成的石头,一看见就知道,这里经常有人烧烤,这里离河边只需要一两分钟,很近很近。我们把车上的东西都卸了下来,开始生火,爸爸先拿出一张报纸点着,放进了烧烤炉,把炭放进去,结果,报纸都烧完了,炭还没点着,我和姐姐又去捡了一些小树枝,树枝烧的时间长一点,再加上我一直使劲的煽扇子,炭终于点着了。爸爸把穿好的五花肉抹了点油放了上去,我来负责翻面,没几分钟,五花肉就烤好了,我咬了一口,真好吃呀!我又尝试着自己烤了羊肉串,鸡翅,或许是因为我自己亲手烤的食物,我觉得今天吃起来格外的美味……
烧烤完,我们又去淇河金沙滩游泳。一到金沙滩,我就看见水里和岸上到处都是人,我迫不及待的换上游泳裤,就往水里跑,一到水里,哇!水是热的呢!原来火辣辣的太阳把河水晒热了,我们就像是在泡温泉。时间过的真快呀,一眨眼,天快黑了,妈妈说我们必须要回家了,我和姐姐恋恋不舍的上了岸……
今天我不仅玩的非常开心,还亲手尝试了给大家烤了食物吃,这是一次难忘了烧烤,希望下次有时间还能来!