烧烤的日记
星期五,我班在永利山庄里举行一次秋游烧烤。我坐车到永利山庄门口,又到达了一片大草地,才到达烧烤场。
刚到烧烤场,只见桌子上已经摆好了油、甜酱、醋等等之后,老师又给我们发了许多生的食品,有火腿肠、香肠、年糕、鸡柳……什么东西都准备好了,黑碳那些小店里的人也都给我们放进去烧了,现在就要正式烧烤了。
我们组第一个要烧的东西是火腿肠。烤火腿肠特别简单,我先把整个火腿肠用铁叉叉起来,然后在炉上用沾满油的刷子反复地刷几次。油碰到火一定会变得更大的火,所以一定要小心。这时,火如果大了的话,一定要经常翻动火腿肠,不然有一面一定会烤焦,而另一面还是生的。经过翻动的火腿肠,已经熟透了,如果再刷上甜酱或撒上胡椒粉,那一定会更好吃的。
我烤的第二个食品是鸡柳。我刚把鸡柳放在炉子上时,实习老师来了,她看了,说:“你们这样烤算什么,瞧我的。”说着,就把我们的鸡柳一一收起来,一齐放到炉子上。她将鸡柳刷上了大量的油,然后把鸡柳不停地翻动,只见鸡柳的颜色逐渐变红,慢慢的熟起来了。最后,实习老师撒上胡椒粉又刷上甜酱,就分给我们吃了。
我们烧烤整整用了三小时。玩也玩够了,吃也吃饱了。现在就是最后的告别。我真的还想再一次秋游,因为秋游实在是大好玩了。