暑假转眼过了一大半,我的作业写的差不多了,今天是个悠闲的日子,妈妈同意我们今天可以不写作业痛痛快快地玩一天。
原计划暑假我们全家人要去北京看一看的,可是由于气候原因,计划取消了。今天姥姥家有个舅舅要结婚,妈妈准备带我们回去看热闹。
哇!好大的场面,家里家满了彩色的气球,长长的一条小街道上铺着一条红色的地毯,大大的喜字贴在门窗上,人们的脸上洋溢着欢喜的笑容,鼓号声,鞭炮声响个不停。姥姥和姥爷们被装扮成各种各样的人物,带着头饰花环扭秧歌,太好玩了!
接下来的各式各样的仪式在人们的阵阵欢笑声中举行着。
这样的场面我是第一次看到,真是令人难忘!