四年级小学暑假作业数学日记

时间:2018-06-23 20:02:42 暑假作业 我要投稿

四年级小学暑假作业数学日记

  小学是我们人生的第一次转折,面对小学,各位学生一定要放松心情。下面为大家分享了四年级暑假数学日记,希望对大家有帮助。

四年级小学暑假作业数学日记

  2 月 18 日, 我们全班去香港上了两节展示课, 当然要买车票。

  1 元港币=1.07 人民币,可是在车站换就要变成 1 港币=1.1 人民币 了,在银行换可以省多少元呢? 全票人数:26 人 半票人数:12 人 全票票价:230 元

  港币(回)130 元港币(去) 港币(去) 在车站:130+230=360

  半票票价:115 元港币(回)95 元

  换成人民币要加十 95+115=200

  分之一即 360÷10=36 (元) , 360+36=396 (元)

  (元)换成人民币加十分之一即 200÷10=20(元),200+20=220(元) 在银行换: 130+230=360 元)( 换成人民币加一百分之七 36×0.7=25.2 (元) 360+25.2=385.2(元) , 民币加一百分之七 7×2=14(元) 200+14=214(元) 396-385.2=10.8 (元) (元) 280.8+72=352.8(元)哇,如果在银行换好钱再去买票可以省 352.8 元!火车站可真会赚 钱! 220-214=6 10.8×26=280.8 (元) 6×12=72 95+115=200(元) 换成人

  五元在人们心目中的位置

  梁奕 五元钱,在广州人心中可以办很多事,比如:买两瓶罐装饮料、 买一个盒饭、买五副象棋、可以坐两次车……甚至还能当过年封给别

  人的`红包。 但在香港人心目中, 他微不足道, 只能买一瓶饮料或坐车。 107 元人民币可以兑 100 元港币。香港人的月收入是广州人的十倍, 广州人的月收入是 3000 元,香港人的月收入就是 30000 元,香港人 花五元钱,就等于广州人花 0.5 元钱一样从容。

  以上就是为大家分享的四年级暑假数学日记,希望对大家有帮助。

【四年级小学暑假作业数学日记】相关文章:

1.小学四年级数学的暑假作业

2.小学生四年级数学暑假作业

3.精编小学四年级数学暑假作业

4.新编小学四年级数学暑假作业答案

5.小学四年级暑假作业数学答案

6.2016小学四年级暑假作业数学答案

7.小学四年级数学暑假作业答案2016

8.小学生四年级数学暑假作业练习