小学运动会作文500字
20xx年11月14日,是一个令人难忘的日子,我小学阶段的最后一个运动会开始了。
开幕式上,彩旗队、国旗队、校旗队,各种旗迎风招展,红的似火,粉的如霞,绿的像玉,唯蔚壮观。而后各班运动员踏着稳健的脚步,展示着各自的英姿,列队从主席台前走过。
在这场运动会上,我参加了100米短跑和1500米长跑,谁知不凑巧,两个项目都安排在前面。
首先开始的是100米短跑,发令员的枪声刚响,我就像离弦的箭一样飞了出去,可是其他人更是脚底生风,大家都争先恐后地往终点冲去,我真是心有余而力不足。唉!我最终名落孙山,排了个倒数第二,看来“平时不烧香,临时抱佛脚”真是不行。
我顾不上休息,1500米赛跑就开始检录了。参加1500米赛跑的运动员可真不少,大约有40多个,个个人高马大,我暗暗告诫自己,千万不能掉以轻心,一定要努力啊!速度不够快,咱就比耐力。一圈两圈……跑到第五圈,我渐渐支撑不住了,腿像灌了铅似地迈不开,胸口像压了一块大石头似地喘不过气来。但是一听到同学们的加油声,我立刻又浑身充满了力量,咬紧牙关,调整呼吸,奋力摆臂,甩开大步,不顾一切的往终点跑去。本在最末的我,成功的超越了许多运动员,最终取得第12名。
下午,跳高比赛如火如荼的进行。我的好朋友张鹏韬参加了比赛,可是他跳高的技术并不是很好,赛前我找了木杆当标杆,帮他练习跳高,他终于会了点技巧。比赛开始了,标杆在一轮一轮地升高,张鹏韬好几次都是勉强过关,我的心也悬了起来。又一轮开始了,只见他飞速冲向木杆,先是白鹤亮翅,及而乌龟缩壳,眼看就要过去了,他却猛一伸左脚,标杆却飞了出来,还好,人掉在安全毯上,真是遗憾呀!
运动会结束了,我的测试成绩在告诉我:“在学习忙碌时,也不要忘了锻炼身体。”我小学的最后一次运动会,值得我铭记。