激烈的运动会小学作文
还记得那一次,我们学校举行了单项运动会,比赛非常激烈,下面就让我慢慢道来。
这次运动会的比赛项目有:四百米跑步、迎面接力赛、跳远、跳高等。我参加的比赛项目有四百米跑步和迎面接力赛。上午我参加了四百米跑步,比赛之前,我焦急地听老师念我的名字,等了一会儿,我听见老师念了我的名字,我就迫不及待地跑向音乐楼,穿好规定的运动服,然后就和另外六个同学一起来到了起跑线,专注地听老师的枪声。“砰”的一声,比赛开始了,我以闪电般的速度猛冲了出去。第一圈,我跑得非常快,一心想着得第一名,为班级争光。但是,因为第一圈已经把体力用得差不多了,到第一圈半的时候,我感觉头很晕,心砰砰地跳,呼吸很急促,只好眼睁睁地看着另外三名同学从我身边超过。当时,我心里想,我再也不能让另外的同学超过我,于是,我用尽了我最后的力气冲向了终点。最后,我取得了该小组的第四名。看来,平时我还得多练习才行,掌握方法,练好体能,我相信,下次参加400米跑,我会更棒!
下午我参加的比赛是迎面接力赛。比赛从高年级开始,轮到我们年级的时候,我们自豪地走向“战场”,排好队,做完准备活动后就开始了。一开始,我们班就领先其他班,轮到我的时候,我两腿直发软,心想:如果我跑不过其他班的人,那太丢脸了。当我班的战友从对面冲过来,把接力棒交给我的时候,我用尽全身力气,像离弦之箭一样冲了出去。跑到一半时,我发现我已经超过了其他班的人,我很开心,就跑得更有劲,更快了。要到终点时,我把手伸直,准备交给对面的同学,对面的同学稳稳地接住了接力棒。交完棒以后,我并没有放松,仍然紧张地看着我的战友们继续比赛。最后,在大家的共同努力下,我们班取得了全年级第一名。当时我们高兴地一蹦三尺高。
通过这次比赛,我学到了:不管做什么事情,都要尽自己最大的努力,争取做最好的自己。