运动会作文
伴随着秋天的到来,我校一年一度的趣味运动会也终于开始了。“趣味运动会”,顾名思义肯定和常规运动会有所不同。并没有短跑、跳高等项目,有的是“袋鼠跳”、“滚轮胎”等非常好玩的集体项目。
我们怀着激动兴奋的心情,早早地来到操场上等候比赛的开始。你看,同学们有的在活动手腕、脚腕;有的在系紧鞋带;还有的在反复练习比赛动作……
随着发令枪响,“滚轮胎”比赛开始了。打头阵的是我们班的体育健将——胡芝玮。但他却出师不利,连连出现失误,丝毫奈何不了这硕大无比的对手。另一高手——魏子翔也对着东倒西歪的庞然大物束手无策。看着这阵势,我不禁紧张起来:“难道这大街上随处可见的轮胎就这么难缠,我们还真降服不了它了吗?”
容不得我多想,轮胎已经传到我的手里。当手接触到它的一刹那,我终于知道为什么高手他们连连败阵了。那是因为这轮胎根本不像我想象的那么听话,又重又大,想驾驭它可真没那么轻松。
这不,刚走出两步,它就不耐烦了。像个醉汉晃晃悠悠,转了两圈,竟然躺下“酣睡”了!我急得恨不得拿起哈利波特的魔杖,把这气死人的轮胎点化成温顺的绵羊,我也化身成为牧羊人,用手里的鞭子驱赶它冲向终点。可波特理我太远啦,只好靠自己费尽九牛二虎之力,把沉重的轮胎扶起来。突然我想到:轮胎和篮球虽然都是圆的,可要想让轮子前行可不能像打篮球一样拍打。而应该用手掌向前推,另一只手要轻轻扶着轮胎边缘,让它不要偏离航向。这样才能提高速度。我赶紧用这种方法完成剩下的比赛。大大的缩小了我们和其他领先班的差距。
比赛很快结束了。在大家的共同努力下,我们取得了第三名的成绩。虽然不那么尽如人意,可不是说“重在参与”吗?
很多事情不是像我们预想的那么简单,只有在自己亲身实践后,才会体验到“理想和现实总是有那么一点点差距”的。