难忘的运动会小学作文
今年4月30日,我参加了全区中小学生春季运动会。这是我第一次代表实验小学参加全区的大型比赛,心情格外激动。
比赛那天早上,我们早早儿就赶到了会场。早晨6点半左右,人慢慢的多了起来。全区各个中小学的运动员陆续到来,会场里人头攒动,人声鼎沸。
7点钟,入场式开始。各校的表演队伍依次进入操场。他们穿着鲜艳的服装,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号一一经过主席台前。有个中学的表演令我眼前一亮,因为他们的表演很有特色——扇子舞。一把把扇子上下翻飞,使人耳目一新。
8点钟,各项比赛正式开始。首先进行的是初中组女子1200米长跑。随着“砰”的一声枪响,各位选手飞奔出去。会场周围彩旗飘扬,观众席上“加油”声此起彼伏。第一圈过后,选手们互不相让,你超我赶,基本没有拉开距离;第二圈过后,有的人开始体力不支,渐渐落后;到了第三圈,领跑的运动员已经跟落在最后的那个人相差了多半圈。场外观众有呐喊助威的,也有唉声叹气的,总之热闹非凡。突然,那位一直稳稳占据第二位置的“马尾辫”女孩冲到了前面,把刚才的领跑压了下去。于是两个人在最后的半圈里展开了速度与体能的较量……观众席上的气氛也顿时火暴起来,几乎所有人都站了起来,一边大声呐喊着一边伸长脖子瞪大眼睛期待着冠军的最终归属。终于,开始领跑的运动员没能反超“马尾辫”,只一步之差屈居第二。啊!好刺激的比赛啊!教练经常对我们说:赛场上风云莫测,不到最后的终点就不算是胜利。今天我总算是真正的领略到了。
我不如人家,只得了第四名。今天,我收获的不只是比赛经验,更见证了运动员的坚持不懈,勇于拼搏,超越自我的精神,这些都是我在日后的生活、学习、训练中需要加以学习的。我会深深记住这次区运动会。