运动会作文600字
运动,是一个极富魅力的词。它是生命的一缕阳光,为人们带来健康与欢乐。每当运动员们跑在操场上,背影似乎凝聚着一种温柔的金色,为跑道镀上了一层永不褪色的金光。
一年一度的运动会,怎么能少的了我呢?看着队友们那坚定而充满斗志的目光,热血便在我心中沸腾。这是我第一次参与200米跑,没有什么经验,心中自然觉得颤栗。
眼看一批批运动员纷纷散了场,过不了多久就轮到我们了。心中一下子积满了阴云,下起大雨。轮到我们这组了。我站在起跑线上,心中就像十五个吊桶打水——七上八下:要是我被她们甩在后面了可怎么赶上来啊?短跑本就不是我的强项,怎么办啊?网上的那些技巧到底管不管用呢……各种疑问在我心中埋下种子,慢慢发芽,心中的大雨立马成了狂风暴雨。我的目光死死盯着前方,从坚定中流露出的是丝丝慌张。我的耳朵似乎屏蔽了外界的所有声响,专心等待着发令枪发出指令。只听,“啪”的一声,大家同一时刻冲向胜利的那条线,犹如一只只离弦的箭。一开始,我还算是侥幸占了上风,至少排在了小组第三。炎炎烈日,连呼吸都显得有些吃力。耳边是如浪潮般的加油声,那样澎湃,那样振奋人心。此时此刻,我并没有多想,只是一鼓作气地向终点奔。可不料,我却败在了弯道上,距离终点还有小半圈,可同学们已经开始冲刺了。只听耳边是阵阵脚步声,它们由快到慢,由疏到密,就像阵雨从大到小一般。身后的对手们全都一股脑儿冲了上来。这下我可慌了,一个劲儿地冲刺,可双腿如被太阳晒化了一般,就是使不上劲儿……
有种胜利叫坚持,但坚持了不一定会胜利。虽然最后我还是没能拿到名次,但妈妈说:“没事儿,至少你勇于尝试!”