运动会作文600字
“接下来是由花鼓队所带的表演……”在仓库中等待的队员们个个冷汗直冒,紧张不已“加油啰!”刘老师小声的对我们说。高志强带领大家走出仓库,跑到操场上就定位。敬礼后,我拿起鼓棒,不安的等者老师发信号……
十月二十八日,我们的运动会。那天我们花鼓队是第一个表演的节目。大家都到仓库集合了,我和潘贺文却正以生平最快的速度换上花鼓队的表演服装,这才上气不接下气的奔向仓库。练习完毕,大家排好队等着出场达成任务。一开始大家都噤若寒蝉,没人讲话,大概都在担忧待会儿的表演,但我们毕竟是一群耐不住“闭嘴”的小学生,管他等一下是要吃饭还是睡觉,全都叽叽喳喳的聊起天了,像一群快活的小麻雀。然而,我们这群小麻雀一听到广播,就变成装聋作哑的病麻雀了……
“唰!”老师的信号发出来了,徐建智立刻“咚!咚!咚!”连敲了三下大锣,高致强也尾随在后,连打了三下鼓,然后一阵“咚咚咚咚咚”就这样紧锣密鼓的开始了。雄壮威武的鼓声,划过了这片天空、云朵、太阳都停了下来,看我们七手八脚、手忙脚乱的打着鼓,心中暗自发笑。
过了十几分钟,我们终于把四十八招全都打完了。“敬礼!”这医生也代表着表演的结束,也代表着掌声的开始。回到仓库,我们回想一下,四个鼓手中,好像都有失误过,可是老师还是说:“不错了!”六年来,我都有参加每一次动会,但我相信,六次运动会中,六年级表演花鼓那次,一定是我记的最清楚的一次。它建立了我上台的自信,在我的人生中,一定是其中最耀眼的一颗星,永远留在我的脑海里。