运动会作文600字
旭日初升,春风拂面。3月14日一大早,星天苑操场欢声笑语,热闹非凡,同学们齐聚一堂,共同参与历时两天的航空学院春季运动会,旨在践行三走精神,提高全院学生身体素质,养成健康生活、积极锻炼的好习惯,为即将举办的校运动会做好准备。
韩耀加同学代表全体运动员宣誓:我们将以积极、饱满、热情的态度参加运动会,弘扬奥林匹克精神,赛出风格,赛出水平,在更高、更快、更强的口令下,以公平友好的态度进行比赛,增进同学们之间的友谊。随后,分团委学生会文体部负责人和裁判代表依次发言,他们表示赛事的举办本身就是一个锻炼自己、提升素质的好机会,希望同学们努力发扬拼搏进取,团结互助的体育精神,力争通过全院同学的努力,能够选拔出成绩最优异的选手代表学院在校运动会中取得佳绩!
在本次运动会上,各小班的运动员分别在短跑、铅球、跳远、接力赛等多个小项上展开角逐。竞赛分为男子组和女子组,采用了中国田协审定的最新田径规则。赛场上,运动健儿们激情飞扬、奋力拼搏。4100米接力赛和4400米接力赛在一阵阵的加油声和掌声中把整个运动会推向了高潮。
为期两天的运动会充分展现了航空学院同学们对体育的热情,我们看到了许多班级同学陪着运动员们一起长跑,听到了热情洋溢的加油助威声,感受到学生会工作人员认真负责的态度,还有那些满操场跑的辛勤拍照的小记者们此次春季运动会将同学们从忙碌的学习生活中解放出来,劳逸结合,衬着周末的工大校园美景,践行三走,锻炼身体。这样的活动不仅锻炼和展示了同学们的身体素质,磨砺了同学们克服困难的意志品质,更极大地培养和增强了同学们的团队精神和集体荣誉感。