运动会作文600字
星期五,我们在操场上举行了期待已久的运动会,最精彩的当属接力赛。
4x100米的接力赛算得上今天的重头戏,参加这个比赛的同学们都在紧张的准备着,唯恐因为自己拖了班级的后腿。我们七班也是对这个项目很上心的,比赛开始前,大家都在打听其他班的实力,想为自己搬出点主意。我们班的运动员们也都如临大敌,积极地准备着,掩饰着内心的紧张。
比赛开始了,发令枪“砰”地一响,所有的人如脱缰的野马一般冲了出去,前后摆动着手臂,奋力追赶着前面的人。我们的第一棒派出了全班最高的女生——袁亦薇。她努力地跑着,两条大长腿在空气中不断摆动着,但速度就是提不上去,渐渐地被甩到了后面。在一边看着的我们也都很焦急,不断喊着“加油!加油!”恨不得在一边陪着跑。袁亦薇终于,第一棒跑完了,顺利地将接力棒递给了第二棒——冯昊,她可是我们班算得上跑步最快的女生啦。只见她拿到接力棒后,“嗖”地一下便没影了。找了无数遍后,才在第三棒交接的地方看见一个粉色的身影。这时她已经跑进了前三名,全班的兴奋又被调动了起来。操场上,欢呼声雨佳雨声响彻云霄。班里有的同学高兴得跳了起来,仿佛胜利已收入囊中;有的同学满脸一副紧张的样子,好像在为运动员着急,捏着一把汗;有的同学长长地叹了口气,舒缓一下刚才的紧张情绪。
接下来的两位男生也没有让我们失望,最后一位邓博文跨过终点时,他如同泄了气的皮球,立刻瘫软在地。不过他居然跑了第二名。
最后总成绩出来了,我们虽然没有拿到第一名,但我们还是很快乐,毕竟参与比胜利更重要。在人生中亦然,人生如海浪起伏,放平心态,坦然面对,我们才能成为优秀的冲浪手。