森林运动会作文600字
在森林里,小动物们要举行一次森林跑步大赛,小动物们一下子推选出裁判、评委以及运动员们。经过小动物们的推荐终于得知,裁判员:大象、长颈鹿和斑马,运动员:小兔、狐狸、猴子。
比赛的日子要到了,运动员们十分紧张,一个个都想取得好成绩。前天傍晚,小兔子还专门为比赛做了精心的准备,它不但加强了营养,多吃了几根胡萝卜,还喝了几碗蘑菇汤,然后就早早地休息了。狐狸在想怎样不花力气就能赢得比赛,它经过思考终于想出了好的办法,但一夜没有睡好。猴子正在树上刻苦地锻炼,一会儿奔跑着,一会儿跳跃着,好似胜利就在眼前,但最终消耗了体力。
第二天上午,森林里的小动物们早早地来到了比赛现场,裁判员和评委早已就座,现场也来了很多记者,都做好了采访和摄像的准备。9:30森林运动会正式开始,裁判员和评委宣读了比赛的规则,只见小兔、狐狸、猴子已经早早地站在比赛现场,这时,随着裁判员的发令枪的一声响,它们三个像离弦的箭一样冲了出去,只见猴子一马当先跑在了最前面,而狐狸紧跟其后,只有小兔子排在了最后,接着它们在你追我赶,到了一半路程的时候,只见狐狸把猴子甩在了后面,而快到了终点的时候小兔子已经和狐狸并排了,这时小兔子一跃而上,它的脚和头率先到达了终点,裁判员举起了牌子示意小兔子获得了冠军,并且评委一致认可比赛符合规定,全场响起了热烈了掌声。
小兔子这时心情比较激动,随后绕场一周并向观众们致意,忽然有很多记者跑向它并采访它取得冠军的关键是什么,只见它说比赛要有好的心态,还要有持之以恒和科学的锻炼,最后大象、长颈鹿和斑马同时向它颁发了森林跑步之王证书。