关于运动会的作文
我躺在毯子上,帐篷把太阳遮住了,躺着格外舒适。
我闭上眼睛准备睡一觉,过了一会儿,徐老师说:“所有人快起来,玩游戏的也别玩了。”我缓缓地睁开眼睛,以为是要回教室了,还以为我躺着睡了很久。“男子八百米要开始了,快来加油!”原来我没睡着。我立马起身去看比赛,玩得正激烈的人也不玩了,都在拭目以待。
比赛前一分钟,徐老师带领一些人去田径场半圆内鼓励运动员,大部分人在休息区里加油。我来到半圆区,抬头往运动员那里看去,只见运动员们做好起跑的姿势,目视前方,等待开始。发令员吴老师正拿着枪,拿着枪的手抬起来,对着一块白板,看他嘴唇动了动,好像是:“各就各位——预备——开始!”说完,枪声响了,运动员们开始奔跑。
这轮是雷卓轩跑,在他经过我们所在的半圆区域时,我们大声为他加油,我双手放在嘴边,大声地喊,有的挥着手为他喊,我们一直到他听不到时才不喊。一阵风向运动员们奔跑的方向吹了过去,仿佛在和我们一起给运动员们加油。
在最后一圈时,雷卓轩的汗已经流了很多,一滴滴汗从他的额头上流下来。他跨的每一步都很沉重,但一直保持着第二名。第一名与他的差距很小,保持第一名的人已经筋疲力尽,跨得每一步都很艰难,手也无力地摆着。在雷卓轩又一次经过我们这时,陈瑞轩跟在雷卓轩的后面跑,我们看雷卓轩慢起来了,担心他坚持不了了,便学着陈瑞轩的样子在雷卓轩旁边陪跑,我们一边大声喊着加油,一边跑着。
最后在距离终点三米处,雷卓轩用尽全力,超过了第一名。我一直以为他坚持不下去,但听了别人的话我才知道,这是他的战术:一直不超过第一名,给第一名希望,在最后时用尽全力超过他,对手肯定意想不到。
最后雷卓轩八百米获得了全校第一的好成绩。