一次运动会作文
我们学校举行了运动会,这是我初中最后一次。
我很感动,我看到了我们3.8班的团结,看到了我们这个新组建的班集体的团结。半年后的我们就要离开这所教育了我们三年的学校,心里多少是舍不得的...在这所学校里,每个角落都有我们的留下的影子,不管是难过,还是快乐...看呐,教室里留下了我们聚精会神听课时的身影,早读时朗朗的读书声,下课时欢快的笑声。
看呐,红绿相间的操场上映衬出多少张被汗水浸透的脸庞,那些沾满汗水却毫无顾忌大笑着的脸庞。看呐,走廊记住了多少个我们向老师问好的瞬间,同学们嬉戏的瞬间,多少个我们有着不同表情上学放学的瞬间。
我们的操场,从一层层黄土到新材料塑胶,经历了多少春秋,开过多少次运动会,记载了多少笑声与汗水。承载了多少光荣与梦想,书写了多少成功与失败,见证了多少感动与喜悦。一路上挥洒着轰轰烈烈的青春,这些收获数不胜数。一年一年的运动会,我们懂得很多很多……一年一年的运动会,你会发现你在成长,一年一年的运动会,串连着青春,通向未来。不顾形象的呐喊助威,张扬放肆的笑声,挥汗如雨的笑容,青春活力的身影,横冲直撞的背影。这一切的一切是年少的我们共同享受的青春。
随着发令枪“砰”的一声,运动员们像猎豹似的冲出起跑线。观看的同学纷纷站了起来,拼命地喊着:“加油!加油!”震耳欲聋的喊声一浪高过一浪。运动员们你追我赶,个个使出了吃奶的力气向终点冲去,他们一会儿你前面,一会儿我前面,不分上下,紧张极了。看到这种情景,场上的观众焦急如焚,喊声更响了,个个喊得满脸通红,喉咙都快哑了。最激烈的比赛要数4乘100米接力赛。运动员们不仅需要奋力奔跑,而且在每一次接棒处更要格外的小心。一棒接着一棒,接力棒在运动员手中传递着,也在场外围观的同学和啦啦队们的心里传递着。我们虽然没有取得第一,但我们满足了,因为我看到了我们的团结,我们的友爱,我们的互助。
这最后一次初中运动会已经在十一长假的喜庆气氛中过去了。虽然运动会结束了,但运动,会继续,运动的精神会被我们铭记在心中。就这样下去吧,一直这样下去到明年的6月。一个班37个人,37颗心一起携手,一同走完半年的光阴我知道,37颗心所凝聚的光芒,虽不能比上太阳,但足以让我们每一个人的心温暖,开心这样就足够了……