动物运动会作文
动物的王国里有着狮子大王,那么,狮子又是怎么得到大王这个称号的呢?今天,让我们一起走进动物运动会。
在遥远的几亿年前,恐龙灭绝了,新的动物种类诞生了,那就是狮子、老虎、兔子、田鼠……数也数不清,说也说不完。
就在这一天,在天上的一位仙女到陆地上来了,他看到动物世界如此了凌乱,觉得这世界应该有一个大王,来统领他们,于是她想到了一个办法,它把动物们都召集了过来,让它们来一场运动会,胜出的那个人间会是这个世界的大王。每个动物当然都想当大王了。至于这位从台上下来的仙女,由于她很美丽,动物们都叫她仙女。
今天,仙女让动物们在一起,一起商量着运动会比赛的项目,最后总结出来了几个项目,跑步、追球(让仙女把球扔向远方,然后动物们去追,谁先拿到球谁就赢了)、跳远、跳高。就是这些了。
“跑步比赛现在开始。”仙女喊道。一声巨响,动物们开始跑起来了,上千种动物一起跑,五百名可以进入下一个环节。在五百名当中要选择最快的两百人,然后是五十人,十个人,到最后五个人,两个人。这两个人就是冠军。可以和其他项目的两名冠军选手一起比赛。最后,狮子和豹子在跑步中获得胜利。
现在是追求比赛。仙女把球抛向很远的地方,这个项目的人比较少,经过五个回个就分晓了。冠军获得者是老虎和狮子。狮子又获得了第一名。
跳远,这是一向冲击力和跳的比赛,在最后一轮五名选手中狮子本来可以得到第一的,却因为犯规,被取消成绩。所以冠军获得者是豹子和狐狸。
跳高,这项比赛有几名体重偏重的选手由于压倒杆子,所以这项比赛持续了好几天。
“最后,”仙女说,“本次狮子、豹子、狐狸、猴子还有海豚可以进行最后的选拔。”仙女一说完话,下面就传来一片掌声,那掌声热烈而持久。
海豚由于在陆地上待了很久,所以坚持不下来,就返回水里了。这样,只有四名选手进行最后的VS了。这次最后的比赛是打羽毛球,参赛选手们都傻了眼,仙女知道它们都不会,所以给了它们十天的时间。
“好,又是我仙女来做主持。我们来看看谁VS谁?出来了!原来是狮子VS豹子狐狸VS猴子。
PK后,得出的结果是庞大的狮子VS弱小的猴子。
比赛开始了,猴子和狮子开始比赛了,猴子以5:0的好成绩遥遥领先,狮子也不甘示弱,开始了它的背水一战。现在的比分猴子还是领先10:9。到了最后,最后,狮子以一分赢得了比赛,从此,狮子就是动物界的大王了……
狮子从那时起当上了大王,人人都很敬佩它,动物世界每天都甜甜美美,到处欢歌笑语。从此,狮子经过一番努力,过上了掌握大权的、自由自在的、幸福美满的生活。