比赛的时间已经悄然离去,但场上同学们的汗水、团结与合作,为班级的光荣与勇敢拼搏的场面,我依然记忆犹新。
接力赛是比赛中最激烈、最激动人心的项目,所以每个运动员都渴望去尝试。比赛前,队员们抓紧最后的时间为练习做准备。一些学生为了保证腿的灵敏性,特意按压腿,扭腰,甩臂。比赛就要开始了。参加比赛的学生手持接力棒,保持良好的跑动姿势。“砰”的一声,枪声没有落下来,小杨像箭一样冲出了线。他一马当先,立刻把另外三个远远甩在后面。观众们立刻欢呼起来,并用的声音向他欢呼。他们的脸都红了。然而,三个对手都不吃素,一直闷着脑袋向前走,和小杨的距离越来越近。场上的观众,我的心越来越紧张,好像我已经提到了声音。小杨见情况不妙,便带着自己的命向前跑去。最后,他重重地拍了拍小赵的手。第一根棍子为我们班打下了良好的开端!然后我松开了我的悬挂的心。
第二和第三根棍子也非常有力。他们不给对手一个机会来保持第一棒对第四棒的优势。激动人心的冲刺时刻已经到来,观众们一直沸腾着,波涛汹涌的山海“加油”的声音一浪高过一浪,现在许多同学都忍不住站了起来,仿佛要把最激动人心的场面呈现在大家的眼前。最后一个是我们班跑冠军——小宁!每个人似乎都看到胜利在望。他像一匹脱缰的马,跑了一半,我们还没来得及喊加油,他就闪电般地冲到了终点线,这让我们很吃惊:小宁竟然“失足了”。无意间绊了一下,竟然被后面的对手追上了,并取得了不错的成绩,名列第二。
一滴水是微不足道的。当它掉到地上时就会消失。当它汇聚成一条河时,它将穿过陆地流入大海。这就像接力赛一样。只有我们一起努力,勇敢地战斗,它才会成功。