优秀运动会作文
一年一度的秋季运动会又迎来了。这是检验我们的锻炼结果的好时机。我们都欢呼雀跃,蓄势待发,跃跃欲试,希望能一展身手。
今年全运会的竞争非常激烈。听说二班在平时的训练中屡屡打破我们班保持的记录,所以我们暗自担心冠军可能会被二班抢走。最近几天,为了赢得400米接力赛,同学们一直在不断练习,瞄准我们的弱点接力棒已经做好了充分的准备。
激烈的比赛终于来了,在接力赛正式开始之前,我们都在赛道上。只听着发令枪的声音,各班的第一名同学如箭矢般冲了出去。我们班的王凯反应很快。他是第一个冲出起跑线而没有犯规的人,全力冲锋第二杆的交界处,场上顿时欢呼雀跃。我们班的啦啦队也为赛道两侧的选手加油助威。第二班也不甘示弱,从后面追上我们。但好消息是我们第二好的球员表现完美,重新夺回了领先优势。我们刚刚在赛道上比赛,你超过了我,我们一路冲向终点线。其他班级的玩家也争先恐后的追了上去。突然,班上的一名队员掉了棍子,掉下来的棍子正好挡住了我班的队员的去路,导致我班的队员往下拉了一段距离,距离二等队员一米多。最后一棒是决定胜负的关键,但我们并不担心,因为我们班的王刚是百米比赛的冠军,我们相信他一定会夺冠。
在距离终点还有几十米的时候,王刚利用角球冲过二等球员,再次夺回了第一的位置。我们开始高兴地跳起来,以为金牌是九倍稳定的。可就在这时,意外发生了。王刚不小心踩到鞋带,往前一扑,摔倒在地。但他起身很快,连系鞋带都来不及,脱掉鞋子,拿起指挥棒,拖着酸痛的双脚冲过终点线。此刻他有些头晕目眩,支撑不住,倒了下去。我们看到他的袜子被血染红了,也不在乎比赛结果,就冲上前把他抱到了医务室。再见面的时候才知道我们是亚军!
虽然我们没有拿到第一名,但大家并没有灰心,因为我们亚军的“含金量”比“冠军”还要好,我们比冠军还要光荣!