运动会小插曲作文
一年一度的三跳运动会开始了!遗憾的是今年只开一天运动会,也太小气了。但也遇到大气的,即便一天运动会,也会发生很多让人记忆深刻的小插曲。
中午,上学的路上,刚好碰见“肥肥”。
“肥肥”问我:还记得老薛许下的承诺吗?说大绳比赛时,只要跳上一百八十个,就请跳大绳的所有人喝奶茶。咱班跳了一百八十七个,他现在就在忆果时光给大家买奶茶呢。
哈哈,没想到老薛还真是一言九鼎啊。我心里嘀咕着,这人的零花钱还真多,也真大方。
我和“肥肥”赶紧往忆果时光去。我们俩看到了那种只能在拼音上见到的场面。好家伙,他居然一次性买了十几杯奶茶。
虽然我不是跳大绳的,但喝奶茶怎么能少的了我呢?
我假装客气地道声谢,端起了热乎乎的冬日的奶茶。
可买是买了,奶茶怎么带进学校呢?
校门口站着副校长,我们悄悄商量了策略……
我们用别的零食挡住几杯奶茶,再用自己的身体将拿了十几杯奶茶的人围住,哈哈,我们有惊无险地渡过了难关,而后,我们拿着奶茶,风一般奔向后操场,班里参加跳大绳的同学大声欢呼着,如洪水般拥过来……
我们老师突然走了过来,发现我们有那么多吃的,不禁说了一句:“哇,这么多好吃的!于是,同学们不谋而合,将自己的零食给老师分了一些,老师说不要不要地推辞,但她哪里推得过这么人,只有收下。
太多了,老师的两只手拿不住了,有的同学便直接把零食放入老师的帽子里。二班的老师发现了,也凑过来,看见这么多零食不免有些馋,我们老师也慷大家之慨,分零食给了二班老师。
我们同学见此,以老师吃不完为借口,开始大吃特吃刚刚分给老师的零食。两个老师也一起有说有笑地吃起来了,顿时成了欢乐大家族。