运动会小插曲作文
学校开展了丰富多彩的活动,最热烈,有趣的活动大概要数运动会了。每年运动会我们都很开心,但去年的却有段小插曲,让我至今记忆犹新。
这天午饭过后,我们准备迎接激烈的400米跑。我作为观众,看着我们班运动员自信的表情,我一点儿也不紧张,在心中对别的班说:“看我们班怎么赢你们吧!小李的1分35秒可不是吹出来的。看着班里其他同学也准备着欢胜利,我不由联想到小李冲线时甩第二名几条街的场景。
随裁判一声哨响,十几个运动员如离弦之箭向前冲去。小李果然没辜负我们的期望,一开始就领先了,我心中更有了信心,大声呐喊助威。即将跑完第一圈时,小李突然慢了许多,只见他咬着牙一瘸一拐地奋力跑着。我心里突然“咯噔”一声,不由地紧张起来。他一直被其他同学超越,直接落到第五名。我心中已不抱什么拿第一的希望,又为小李担心。但为了让自己和同学心中得到一丝宽慰,我对同学说:“他为了储备力量,最后中刺拿第一呀!”但最后没发生奇迹。结束后,他来到我们旁边,刚一坐下,眼泪就"哗哗往下流,他抽泣着,哽咽道:“我不小心崴脚了,没,没拿第一。”我们一看,肿了一大块。我既惊讶他如何跑下来的,又佩服他坚强不放弃的品质。
这次我们虽然输了比赛,但我从小李身上学到了坚强,我们班赢的不是比赛,而是美好品质。