运动会小学生作文
x月x日,秋高气爽,我们全校师生在北京体育馆田径场,迎来了一年一度的秋季运动会。
运动会开始了,由各班运动员组成的几十个方队,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,精神饱满地走过主席台。那一面面红旗,那一束束鲜花,那一张张笑脸组成入场式壮观的场面。
比赛开始了,第一项是负重接力。我参加了这个项目,并且是第一棒,心里比谁都紧张。我站在起跑线上,手里拿着实心球,心中不住地叨念:实心球啊,实心球,你可千万别掉在地上呀!这时,起跑的枪声响了,同学们像离弦的箭一样,飞了出去。我拼命地向前跑,只觉得脚下生风,周围的一切都看不到,听不见了。我两眼死盯着前方,近了,近了,还有两米!我伸出双手把实心球递了过去。我们班跑第二棒的张勇,伸出双手接过球,飞快地跑了出去。我长出了几口气,立刻加入“加油”的行列,使劲儿叫着、喊着为本班鼓劲。此时,跑道上的运动员个个生龙活虎,场下的“加油”声此起彼伏。在同学们的欢呼声中,我们班取得了第一名。
“呯!”地一声枪响,男子百米竞赛开始了。我们班的肖鹏、于浩翔、岳峰个个争先。他们为了给班级争光,竭尽全力猛冲终点。结果以第一、第二、第六的好成绩,为我班赢得了13分。看台上的同学们听到这个喜讯,跳着、笑着、喊着,几乎把他们三个抬了起来。
4×100米接力赛是运动会的高潮。代表我们班参赛的是:“五项全能冠军”肖鹏,“短跑健将”于浩翔,“女飞人”张雷,“跳高能手”程小红。枪声响后,第一棒程小红,五(3)班的一位女选手和她实力不相上下。同学们都捏了一把汗,瞪大了眼睛看着,忘记了呼喊。还好,两人一直并驾齐驱。第二棒是于浩翔,只见他像一阵风一样,把对手都甩在了后面。第三棒张雷保持了原有的速度,顺利地跑到了第四棒。这时,全班同学大声为肖鹏鼓劲,其他年级的同学也喊着“肖鹏加油,加油!”。只见肖鹏迈着大步,向前猛冲,很快把第2名落下足有十几米,在一片欢呼声中冲过了终点。在他们四人的奋力拼搏下,我们班又获得4×100米接力赛的第一名。
运动会结束了,我们班以91分的好成绩,获得团体总分第一名。这里有运动员的辛苦,也有全体“啦啦队”员的功劳,全班同学沉浸在欢乐之中。