精彩运动会的作文600字
今天,晴空万里,我们早早地起床,来到四十八中的操场上,迎接我校第十三届春季田径运动会的召开。
运动场上,五颜六色的彩旗随风飘扬,鼓乐队的同学们用欢快的锣鼓声奏响了开幕式的交响乐。四年级的学生跟着节拍做起了广播体操;运动员们一个个摩拳擦掌,准备一展英姿;发令枪的的声音此起彼伏,运动员们像离弦的箭一样冲向终点;参加跳远的运动员们像兔子一样一次次跳出去;参加跳高的同学们像袋鼠一样一次次蹦起,仿佛在嬉闹,……观众也在为自己班的同学呐喊助威……运动场上一片活跃的气氛。
瞧,最先开始的是四年级女子立定跳远,参赛选手们兴奋极了,他们有的摩拳擦掌,有的弯腰踢腿,还有的跃跃欲试,我也参加了这个项目的比赛。我紧张地注视着前面的同学,轮到我了,我的心砰砰地跳,做了一个深呼吸,把胳膊使劲一甩,膝盖弯曲,用力一蹬,跳出了我的最好成绩——1.61米。
我回到位置,长出了一口气。不一会儿,我听见广播里在传来:“下面播报四年级女子立定跳远的比赛成绩。”我一下子竖起耳朵,仔细地听,前四名报完了,没有我,我快放弃了。这时,我听见:“第五名4506号(我的号码)”。我高兴地蹦了起来,心里乐开了花,蹦蹦跳跳地领奖去了。
再把镜头转向四年级男子二百米,发令枪一响,同学们就像脱缰了的野马,一起飞奔了出去,距离终点越来越近,越来越近,选手们都在咬牙坚持,近了,更近了,“加油!加油!”同学们在喊,“好!”我们班的同学都不由自主地欢呼起来,郝同学第一个撞线了!第一名!
还有女子五十米,男子立定跳远……很多精彩的项目,同学们都异常兴奋,心情激动。
时间过得真快,运动会结束了,我们恋恋不舍地回了教室,心还在运动场上。