精彩运动会的作文
今天是个万里无云、艳阳高照的好天气,太阳公公老早就露出他那热情的笑脸迎接我们。因为在这天,我们要召开一年一度的春季运动会,这是我们小学期间的最后一次全校运动会。一大早,我们 就迈着轻快的步伐信心十足地走进学校,同学们一个个都穿着整洁的校服,脸上露出自信的笑容向主席台汇集——参加开幕仪式。
开幕式里有许多的表演队。有空竹、呼啦圈,有管乐队演奏《小苹果》等等,令观众们不停喝彩,看得我们大家心里个个都美滋滋的。
表演完后伴随着学校领导最后一句讲话“现在我宣布运动会比赛项目正式开始!”的结束,同学们激动万分,校园里掌声、欢呼声顿时连成一片。在运动员进行曲中,运动员们陆陆续续进入比赛场 地。紧张的比赛开始了,运动员们个个都摩拳擦掌,跃跃欲试准备参加各种比赛项目。
我参加的项目是沙滩跳远,我与其它五年级运动员一齐呆在检录处,等待属于自己的比赛。我的心里一直无法平静下来,忐忑不安,一会激动,一会又紧张。心里像打翻了五味瓶,又想为班争光, 又怕自己发挥不好取不上好名次。终于,在纠结中耳边响起了“男子五年级跳远,请各位选手做好准备,631 677……”677! 677不是我吗?我赶快跑到了老师面前。
我们来到了跳远比赛场地,我心里就更紧张了。因为我的右腿韧带拉伤了,走路或跑步都很疼,但我一直咬牙坚持。轮到我跳了,我做好准备,咬了咬牙,深吸一口气,像离弦的箭冲了出去,加速 ,再加速,我的左脚不偏不倚正好踏到了木板上,然后纵身一跃,刹那间弹射了出去,观众和裁判都惊叹了一声“哇,好远,”我自己也忍不住惊讶——3米28。我看了一眼成绩单,目前排在第二,第一 名是田径队的姚壮。我暗暗给自己加劲再跳一次一定超过他,我心里卯足了劲又连跳了两次,最终没能超过他取得了年级第三的好成绩。
比赛完后我又去给别的参赛同学加油鼓劲,同学们看比赛看得也都十分激动,当有我们班的运动员比赛时,他们有的高举着红领巾用力挥舞着,有的拍着巴掌大声呼喊着,为运动员们加油、喝彩。
我们在激烈的比赛中渡过了这场精彩的运动会,我们五二班取的成绩硕果累累,汗水打湿了我们的衬衫,描花了我们的笑脸,我们拍红了手掌,喊哑了嗓子,但是我们收获到了团结的力量与快乐。