运动会的作文
窗前的天空灰蒙蒙的,天空中飘着绵绵的细雨。在这种鬼天气,谁愿意迈出家门口?虽然天气是那么的恶劣,但我的心却像是那六月的明媚阳光。阳光照到树林的许多片叶子上,你向树林挥挥手,对面的树林好像会跟你打招呼似的。虽然天气像《听听那冷雨》里的雨一样“时而淋淋漓漓,时而淅淅沥沥,天潮潮地湿湿,即连在梦里,也似乎有把伞撑着。”但是,我还是蹦蹦跳跳地像欢快兔子一样走到了体育场那儿。
我们班的选手已陆陆续续的来到了待跑区,似乎墙壁是透明似的,我们班的全体同学都恶狠狠地盯着5班邓集田,因为他们是我们五年级的最大对手,
僵持了片刻后,裁判员才慢悠悠地走了出来,瞧他将鸭舌帽摆了个方向之后,又清了清嗓子,看他长得多帅气:黑黑的皮肤,头发随随便便搭在前额,“咦”他不是胡短缺吗?他那脸上戴着一副墨镜,一种欠揍的样子!但我们才不管他呢?比赛准备要开始,我们班的洪宇轩和5班的邓集田站在起跑线上,只见他们蹲下来,双手的虎口搭在起跑线,只见胡短缺一声“准备”他俩的屁股翘了起来。“跑”随着一声充满着磅礴气息的令下,两名选手便像离弦的箭一样,飞了出去。只见邓集田飞快地跑了出去,可是我们班的洪宇轩却像思考者一样地蹲在那里,一动不动地,我不禁有些心里发毛,我旁边的女同学喊道:“洪宇轩快跑啊!”只怪现场的杂音实在是太多了!洪宇轩没听见,他继续像石雕一样,停在那里。我也急了,大喊道,用高分贝的嗓音吼道:“洪宇轩你这个大笨蛋,你快点跑啊!”洪宇轩这才醒悟过来,一种惊慌的表情浮在了他的脸上,不过也只有几秒钟,可5班那该死的邓集田却抓紧这机会,拼命地跑着,可是,突然,他的速度突然变慢了,他们班的班主任陈老师是我们学校有名的严师,她急忙喊着:“邓集田,快点啊!”可我班的洪宇轩却不管这些,他跑的衣服在风中飘逸着,显得特别的威风,他的面目狰狞,眉头皱得像是能夹死苍蝇的样子。但邓集田也不是省油的灯,他求胜心切,不管那鞋带还有没有散着,继续加快步伐,但他一不小心,一个趔趄,踩到了自己那散落的鞋带,“扑通”一声,狠狠地摔在了地上,他的嘴角微微抽搐着,好像自己不甘心似的,观众的注意力转移了,大喊:“加油!加油!”我们班的洪宇轩咬了咬牙,跑过了终点,运动会上的观众沸腾了,传出了喝彩的声音,我们的同学满面春风,笑容挂在每一个人的脸上。洪宇轩却坐在地上抱怨着:“唉!累死了!累死了!”但很快在他大汗淋漓的脸上也露出了灿烂的笑容,笑声传遍了整个体育馆。果然,我们班的洪宇轩不负众望,获得了众望所归的第一名!
运动员的矫健身影在跳远,垒球许多场上出现了!每一场都非常惊心动魄!运动会结束了,我虽然没参加,但也懂得了一个道理。果然,功夫不负有心人,只要多练,就能成功!