运动会作文
这一天,是童话王国一年一度的运动大会,一时间,草原运动场上宾客如云,随着国王一声令下,振奋人心的运动会拉开了序幕。
此次运动会规模重大,特请来了斗战胜佛孙悟空来做评委,为的是选拔出最强的运动全能,来担当“军体大臣”的职位。
第一个项目开始,随着孙悟空一声高喊,原本喧闹的场面瞬间安静了。镶着银边的跑道上,希腊神赫尔墨斯胜券在握似的一脸傲气得插着腰;而小老鼠杰瑞已叉开双腿,做好准备。赫尔墨斯心想:我是世界上跑得最快的神,要这样打败老鼠就有些不公平,我省心让下他,我走路和老鼠比!发令枪打响,杰瑞鼓足全身劲跑,把自己想象成在汤姆的追赶之下逃亡。赫尔墨斯,他慢悠悠地“散”着步。按这样的速度差进展,不一会儿,赫尔墨斯就被杰瑞落下老远,他此时注意到需要发挥实力了,便使劲追赶。眼看杰瑞要被追上了,杰瑞把重心放在腿上,半蹲着,肌肉收缩,一抬腿,蹬过了终点。孙悟空郑重宣布杰瑞为冠军,赫尔墨斯很不服气:“我完全可以打败他的!”孙悟空抬头反问道:“可你成功了吗?他比你更有奋力拼搏的精神!”赫尔墨斯无话可说,只好悔恨离去。
很快运动会进入了最后一个项目——举重。杰瑞与牛魔王一路披荆斩棘,来到决一胜负的最后难关。牛魔王喷着粗气,鼓起全身肌肉,举起20吨大卡车。杰瑞也学着他的样子,用尽自己搬奶酪的功夫,吃力地也举了起来。牛魔王见杰瑞这番模样,不禁哈哈大笑,可这一笑,手上没了力量,卡车压了下来。
杰瑞见牛魔王有危险,马上冲过去,用仅剩的一些力量,把卡车撑起,救了牛魔王。孙悟空见此情景,大为感动,立马宣布杰瑞为全场冠军。
国王封杰瑞为军体大臣,杰瑞再三强调自己不适合。孙悟空说:“你虽为老鼠,但你体现出他们所没有的拼搏精神与不畏强敌,你更在赛场上不顾名次去解救他人,无私奉献使你更能胜任!”
从此,杰瑞痛改老鼠之不足,把童话王国治理得国泰民安,受众人之好评。
一个人有高尚品德,就能胜任一切职位,因为那样更能使人信服。