运动会作文600字
随着朝霞的出现,新的一天开始了,天空中下着绵绵细雨,地上都是湿漉漉的,这一天注定不平凡,因为即将举行的运动会将决定着大家的喜、怒、哀、乐。
我也是运动员中的一员,我今天要参加的项目是从未挑战过的`400米。我从心底里知道,今天又要拼尽全力合其他运动员拼搏了,由于我这次是第一次跑400米,所以心里自然有隐藏不住的担心与紧张。
“小五女子组400米开始检录!小五女子组400米开始检录!”广播室一次次传入我的耳朵。我听后立刻脱掉外套,随着班里的另一位运动员来到检录区。“第二组第三个——0973!”检录员拿着喇叭叫道。几分钟后,运动员已经全部到齐了,一组一组地走向跑道,这时就像一个沙漏坠入了我忐忑不安的心房,漫长的时间折磨着我,我不得不深呼吸让自己冷静下来。第一组跑完后,我鼓起勇气,自信地走到第四跑道上组做好了准备起跑的姿势。“砰!”随着一声枪响,我奋力向前跑去,其他运动员也不甘示弱地拼命向前跑去。漫长的路程让我一直在煎熬中奔跑,也是我越发地起劲,但当我跑到最后半圈时,其他运动员都累得开始减速,我也已经快力不从心了。可是当我看到跑道旁为我加油的同学;听到同学们为我呐喊助威;想到同学们一双双充满期待的眼睛时,我顿时打消了想要放弃的念头,拖着已经沉重的双腿,双手也永利摆动这人,心里只想着同学们为自己加油打气的情景。“耶!你真棒!”当周围的同学们发出了一阵震耳欲聋的呼喊声时我已经断定自己应该跑得还不错。“你跑了第二!而且就跟第一名差一步之遥,真是女中豪杰啊!”我的同桌周紫宁兴奋地对我说。我只是气喘吁吁地回答:“你看,我多二啊,才跑了第二哎。”我虽然表面上强装镇定,其实心里早已激动万分了。我的比赛就这样结束了。
这时一场激动人心的运动会,直到现在,我的脑海中还浮现着运动会的精彩画面。